x

7 шагов к вашей обаятельности. Как понравиться окружающим

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





7 шагов к вашей обаятельности. Как понравиться окружающим - Форум Сириус - Торез
Пришел, увидел, очаровал! Порой мы думаем: как легка жизнь обаятельных людей - им улыбаются, их внимательно слушают и поддерживают, им идут навстречу, у них много друзей. Кажется, что и окружающие, и обстоятельства только тем и заняты, что стараются угодить обаяшкам. Часто мы спрашиваем себя: а могу ли я стать обаятельным, научиться излучать внутренний свет и тепло? И с сожалением констатируем: нет, наверное, это врожденное свойство. Но так считать нас заставляет лень или неверие в собственные возможности.

Открытая улыбка, мягкий голос, плавные жесты, смеющиеся глаза - все это дается, по большей части, от природы. Но разве этим исчерпывается обаяние?! Люди, которые всем нравятся, очаровывают не только с помощью внешних данных или манер: они покоряют искренностью, оптимизмом, любовью и участием, самодостаточностью, добротой, спокойствием, тактичностью. К обаятельным мужчинам и женщинам тянутся из-за их внутренней гармонии, духовной целостности.

А есть ли недостатки у обаятельных людей? Скорее всего, да, но только достоинств у них гораздо больше. Но что мешает развить свои врожденные качества всем тем, кого окружающие не считают обаяшками? Работа над отрицательными сторонами своей личности и развитие положительных - это программа-минимум для мыслящего человека, способ «сделать себя» и в итоге изменить свою жизнь к лучшему.

Шаг первый:

Искренность высшей пробы


Обаяние идет от души. Принимаясь за работу над собой, поставьте себе целью не надевать маску обаяшки («буду всем улыбаться, хвалить в глаза»), а искренне меняться к лучшему. Лицемерие только отталкивает. Чуткие люди распознают его на первых секундах общения, менее чувствительные - немного позже, но в любом случае неискреннему человеку не завоевать сердца окружающих.

Шаг второй:

Заряжаемся жизнелюбием


«Жизнь прекрасна», «Из каждой ситуации есть как минимум два выхода», «Все, что ни делается, - к лучшему». К тем, кто живет под этими девизами, и тянутся люди. Книг и тренингов по позитивному мышлению сейчас много - выберите что-то для себя и осваивайте понемногу. Конечно, нельзя стать оптимистом за один день, поэтому начните со следующего: с этой секунды запретите себе в общении с другими людьми негативные темы, выражения и даже слова.

Шаг третий:

Миром правит любовь


Если вам сложно сразу полюбить все человечество или отдельных его представителей, для начала попробуйте проявлять к людям неподдельный интерес, старайтесь увидеть их положительные качества и сосредоточьтесь на них. Зачастую любовь к окружающим проистекает от любви к себе, от осознания себя личностью и индивидуальностью. Поработайте над этим. Обаятельные люди обычно незакомплексованы, от них не исходит нервозность и напряженность, они не оглядываются на других, не склонны к подражанию. Осознание ценности своей личности и уважение к окружающим у них гармонично сочетаются.

Шаг четвертый:

Не говорить, но слушать


У людей, которые мало ценят живое общение, со временем вырабатывается своеобразная манера вести беседу: они делают вид, что слушают собеседника, а на самом деле просто ждут своей очереди говорить. В то время как обаятельные люди-«магниты» всегда внимательно выслушивают другого, дают ему выговориться, проявляют участие к его делам и заботам.

Шаг пятый:

Перед зеркалом


Сядьте перед зеркалом и улыбнитесь. На что это было похоже - на ироничную ухмылку, или вы просто растягивали губы, а глаза при этом оставались грустными или равнодушными? Если отражение вас разочаровало, потренируйтесь, чтобы научиться улыбаться тепло и искренне.

А теперь представьте, что в зеркале - ваш собеседник. Расскажите ему что-то увлекательное, при этом обращая внимание на свои жесты: не резки ли они, не чрезмерны ли?

Шаг шестой:

Внешность - это важно


Не обязательно одеваться в дорогих бутиках и посещать модные салоны. Ваши наряд и прическа должны поднимать вам настроение, быть удобными и комфортными. Когда ощущаете гармонию своего внутреннего
и внешнего облика, сначала вы сами, а затем и окружающие будут видеть в вас обаятельного и привлекательного человека - жизнерадостного, самодостаточного и отзывчивого.

Шаг седьмой:

Королевская вежливость


Будьте тактичны и дружелюбны, не заостряйте внимание на чьих-то промахах и ошибках.
Страниц: 1
Печать
 
  • Модные прически этим летом
  • Как научиться оптимизму?
  • Киберпреступность
  • Симптомы и лечение лактостаза
  • Болезни генетической предрасположенности
  • О чем молчат авиакомпании

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
12 Шагов к работе мечты | Работа Последнее сообщение Среда, 17 Окт, 2012 г., 10:29
от Support
Как правильно представлять себя, чтобы помочь окружающим принять и полюбить | Психология Последнее сообщение Среда, 17 Окт, 2012 г., 11:24
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...