x

Что может рассказать улыбка

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Приличная армия даже в мирное время проводит учения, чтобы быть наготове в случае чего. Сегодня и ты пополнишь свой арсенал: разбираемся, как и зачем работает едва ли не главное человеческое оружие - улыбка.

Что может рассказать улыбка - Форум Сириус - Торез
Ученые говорят, использовать мимику в своих интересах наши предки научились раньше, чем додумались до ложки. Стремясь объединить как можно больше людей в свое племя, самые хитрые гомо сапиенс улыбались перспективным отшельникам так, будто уже завалили вместе пару мамонтов, - и вуаля, новый адепт покорно шел в логово располагающих к себе парней. Улыбка и правда поднимает настроение и самооценку собеседника; она незаменима, если ты хочешь подписать брачный контракт на своих условиях или извиниться за вчерашний дикий ор. Но у этого несложного мимического упражнения есть множество оттенков.

Хороший, плохой, злой


Порой улыбка выражает презрение. Это результат неосознанного или сознательного несоответствия между внутренним чувством и внешним проявлением. Так, «агрессивно настроенные группы граждан» во вполне трезвом (по большей части) уме обозначают свои дурные намерения неприятными ухмылками. Неосознанное же движение уголков рта вверх может быть попыткой отстраниться от негативных эмоций. Возможно, в детстве ты усвоила, что нехорошо расплескивать свой гнев на окружающих, - и теперь малейшие намеки на раздражение скрываешь под улыбкой.

Неоэкспрессионизм


Даже мимолетная улыбка может запасть глубоко в подсознание и вызвать положительные эмоции: чтобы спровоцировать у собеседника мини-эйфорию, достаточно растягивать губы всего-то 0,04 секунды. Скучный урок становится ничего себе, в невнятной картине обнаруживается талантливый мазок, даже еда иногда кажется более вкусной, если была подана с такой эмоцией, которая к тому же и заразительна. Участники одного эксперимента «зеркалили» улыбку, хоть и не могли осознать, что действительно видели ее. Будь осторожна - пикаперы в курсе и активно пользуются этим.

Обмани меня


Недавние исследования показали, что лжецы улыбаются вовсе не чаще правдорубов. Просто в их случае это лишь искусственное напряжение мышц лица, призванное отвлечь окружающих от факта обмана. Если врунишке приходится импровизировать, скорее всего, улыбаться он будет спонтанно, но смущенно.

Вопрос доверия


В другом исследовании подопытным предложили представить себя членами дисциплинарной комиссии университета, которые должны решить, мухлевала ли студентка на экзамене. Каждому выдали папку с уликами и фотографии подозреваемой - на некоторых она улыбалась. Почти все участники под гнетом доказательств сочли девушку обманщицей, но те, кому досталось фото с радостной эмоцией, все же вспомнили о презумпции невиновности - улыбка вызывает доверие. Можешь воспользоваться этим знанием, когда будешь просить у бойфренда ключи от новенькой машины.

Порядок в голове


Ты наверняка думаешь, что улыбка может отражать лишь радость, но вообще-то бывает и по-другому. Известная формула «улыбайтесь - это всех раздражает» работает и на тебя. Обычно мозг, синтезируя гормоны радости, отправляет мимическим мышцам сигналы - и те складываются в нужную гримасу. Улыбнувшись без повода, ты запускаешь обратный механизм - стимулируешь синтез нейротрансмиттеров и возбуждаешь центры положительных эмоций. Тяни рот от уха до уха - и настроение улучшится, даже если радоваться нечему.

Рынок подделок


Как ты уже поняла, не все улыбки одинаково естественны. Тем не менее, есть способ определить, рад человек тебя видеть или у него припасен пистолет в кармане. Искусственные улыбки в среднем застывают на лице в десять раз дольше спонтанных, поскольку создаются для того, чтобы быть замеченными. Такая гримаса возникает внезапно, задерживается несоразмерно долго и столь же быстро исчезает. Спонтанная же улыбка разрастается постепенно, она кратка, но возвращается снова и снова. Настоящее удовольствие заметно еще и вокруг глаз - там возникают мелкие морщинки.

Любовь или страсть


Чем больше двое влюбляются друг в друга, тем чаще они обмениваются искренними улыбками. Пары же, еще не пережившие период страсти, используют рот не столько для улыбок, сколько... А вот и нет! Они неосознанно облизывают или покусывают губы, призывно взглядывая на партнера.

Смешанные сигналы


Мужчинам нравится, когда ты в настроении. К улыбающейся тебе их тянет больше, чем к мрачной тете. Но не спеши ослеплять зубами всех подряд: господа склонны воспринимать улыбку не просто как вестник душевного подъема, но и как приглашение к флирту. Женщины же чаще считают мужские гримасы знаком поддержки.

Война полов


Исследователи уверяют, что женщины улыбаются намного чаще мужчин, особенно в юности. Неудивительно: каждая в эти благие времена рассылает вокруг секс-сигналы. К тому же мужчины реже улыбаются в ответ - в частности, другому мужчине. Вини во всем тестостерон: особи с высоким уровнем этого гормона не предрасположены к ухмылочкам. Кроме тех случаев, когда она - наиболее выгодный шанс показать свою мужественность. Когда самец скалится в объектив судебного фотографа или смеется над фильмом ужасов, он показывает, что у него все под контролем.

Читай по губам


Самые распространенные типы улыбок больше не будут для тебя примерно одинаковыми, если ты осилишь немного теории.

Улыбка искренняя


Чистое, не запятнанное сознанием счастье.
Как выглядит: губы раздвигаются вбок и вверх по направлению к скулам, щеки приподнимаются, а кожа под нижними ресницами слегка сморщивается, формируя у внешних уголков глаз «гусиные лапки», о которых ты еще поплачешь.

Улыбка злая


Ты раздражена и пытаешься скрыть это или за чем-то притворяешься злой, будучи счастлива.
Как выглядит: рот закрыт, губы плотно сжаты. Внутренние уголки бровей опущены и сведены к переносице.

Улыбка грустная


Ты пытаешься спрятать тоску или убедить маму, что и после пятого развода у тебя все будет хорошо.
Как выглядит: уголки рта слегка приподняты. Хотя брови стремятся вниз, их внутренние уголки поднимаются, образуя горизонтальные морщинки на лбу.

Улыбка облегчения


Штирлиц как никогда был близок к провалу - но обошлось.
Как выглядит: примерно как искренняя улыбка,  только брови, формирующие вертикальную морщинку над глазами, выдают тебя.

Улыбка смущенная


Этот тип улыбки - чаще всего бессознательной - используется, чтобы подавить внутренний дискомфорт или пережить неловкую ситуацию.
Как выглядит: уголки рта лишь слегка растягиваются в стороны, губы чаще всего сжаты. Взгляд отведен вбок или вниз.
Страниц: 1
Печать
 
  • Семейная секс-терапия
  • Культура курения кальяна
  • Почему мы верим во что попало?
  • Избаваляемся от жира внизу живота
  • Чем опасно повышение лейкоцитов для женщины?
  • Как избавиться от постельных клопов?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...