x

Если работа достала

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Остановите глобус, я сойду! - Форум Сириус - Торез
Наш большой недостаток в том, что мы слишком
быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху
- все время пробовать еще один раз.
Незаметно работа становится скучной, муж - болваном, дети не оправдывают надежд, затянувшееся лечение не дает результатов, правительство не оставляет никаких перспектив стране. Так и хочется взвыть: «Остановите глобус, я сойду!»

Желание сбежать - это нормально. Порой организму и голове нужна передышка. Однако, как только вы действительно соберетесь взять ноги в руки, рядом окажется куча советчиков, которые выйдут с плакатами:

-   Лучше синица в руках, чем журавль в небе!
-   Завтра будет легче...
-   Спустись с небес: у тебя звездная болезнь.
-   Нельзя так себя любить!


Можно и нужно! Любовь начинается с себя.

Спросите: «Как бы я жила, если бы я себя любила? Стала бы торчать в офисе до полуночи и по субботам? Отказалась бы от отпуска ради квартального отчета? Продолжала бы пахать за копейки? Согласилась бы на секс без любви?»

Никто не будет любить вас по-настоящему, пока вы сами не полюбите себя.

СИНДРОМ МЕНЕДЖЕРА


Что делать, если от работы дохнут не только кони, но и вы? Шоколадка, перекур, крепкий кофе и пятьдесят коньяка за обедом не решат проблему. Наступив ногой на чувство вины, срочно возьмите отпуск. Поверьте, фирма не разорится, пока вы, отключив телефоны, две недели будете нежиться на морском берегу. Зато появится возможность проанализировать ситуацию и понять, достало ли вас данное направление деятельности в принципе, или просто работа на конкретном предприятии.

Нужно разработать план действий. Например, аргументированно высказать претензии руководству, ограничить круг своих обязанностей, попросить прибавку к зарплате, премию за сверхурочную работу. Или без лишних переговоров написать резюме и разослать по предприятиям интересующего вас профиля.

Самое сложное из возможных решений - полностью сменить направление деятельности. Например, будучи главным бухгалтером, бросить финансовую сферу и уйти в творчество - стать художником. Антон Павлович Чехов - врач - однажды бросил практику, чтобы последовать зову сердца. И теперь весь мир знает его как величайшего драматурга. Учительница Джоан Роулинг, брошенная мужем, с маленькой дочкой на руках не один год еле-еле сводила концы с концами, прежде чем получила свой первый гонорар за «Гарри Поттера». Но ведь усилия стоили того!

СИНДРОМ ВЫГОРАНИЯ


Если лодка любви разбилась о рифы неустроенного быта, жена ходит с фингалом, а муж - по бабам, тут вердикт очевиден: развод. Но что делать, если брак со стороны выглядит идеальным, а в душе такая тоска, что хоть в петлю? Вспоминается еврейская пословица: «Все видят мои лакированные туфли, но никто не знает, как они мне жмут».

Однозначного ответа на вопрос, сколько раз жениться и разводиться, нет. Однако, прежде чем сделать решительный шаг, нужно все хорошенько взвесить, дать друг другу остыть после ссоры и объясниться. Помните: уходить нужно не от одного партнера к другому, не ради новой страсти, а только ради себя. По статистике, большинство людей развод делает несчастными. Хотя бы на время. Но статистика ничего не знает о вашем будущем. Есть вы и ваш уникальный опыт. Возможно, развод для вас - благо, а не горе.

СИНДРОМ КУКУШКИ


Общественное мнение в отношении родительских чувств требует, чтобы мать любила ребенка априори, ежедневно, еженощно, без отгулов и отпусков. Под прессом психологического воздействия многие женщины ломаются. У них срабатывает «комплекс отличницы», и они начинают винить себя: я плохая мать, ребенок меня раздражает, я слишком мало могу дать ему... Раздражение накапливается и переносится на ребенка, который якобы не соответствует родительским ожиданиям: не с теми дружит, не так проводит досуг, мало занимается в школе, отказывается посещать музыкалку, болеет в самые ответственные для мамы моменты...

Мамы, ребенок пришел в этот мир не для того, чтобы отнять у вас жизнь! Не взваливайте на хрупкие детские плечи ответственность за ваши неудачи. Дайте себе возможность жить полной жизнью -работать, общаться с друзьями, ездить в отпуск, оставляя малыша бабушкам. Ребенку нужен любящий друг, а не нянька. Не надо вкладывать в сына или дочку всю душу, иначе у него не остается места для собственной. У вашего чада свои планы на этот мир. И с этим придется считаться.

СИНДРОМ МЕРТВЕЦА


Как ни прихорашивайся перед зеркалом, как ни потей в спортзале, с каждым годом все больше органов будет обнаруживаться в организме. Однажды вы поймете, что у вас есть печень, потому что она болит. Есть голова, сердце, желудок и желчный пузырь. А потом поймете, что вот это и вот это называется «хроника» и не лечится. Вы осознаете, что врачи подсадили вас на «длинные деньги», и вам захочется сбежать из больницы. Разрешите себе это!

Здоровье всегда зависит от внутренней мотивации. Порой люди так решительно настроены выжить, что никакое лечение не способно их загубить. Иногда достаточно отдохнуть, успокоить нервы, побыть наедине с собой или друзьями, подпитаться энергией в хорошей компании или просто помечтать. У человека есть все ресурсы, чтобы быть здоровым. Наши раны зарастают и на теле, и в душе.

СИНДРОМ ТУПИКА


Порой кажется, что жизнь проходит мимо нас, мы чувствуем себя жалкими неудачниками и забываем, что однажды мы были очень успешны, когда обогнали миллиарды других сперматозоидов и достигли одной-единственной яйцеклетки. Прошли невероятный кастинг, сумасшедший отбор, оказались впереди всех! И когда вдруг опускаются руки, вспоминайте всех этих сперматозоидов-неудачников, которые погибли ради того, чтобы вы сегодня жили.

ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СБЕЖАТЬ:


1.   Напишите на листе бумаги все плюсы и минусы сложившейся ситуации. Это либо отрезвит вас, либо укрепит желание все изменить.

2.   Любопытствуйте! Это единственное лекарство от зависти. Как только начнете узнавать подробности жизни других людей, поймете, что завидовать нечему. У других жизнь тоже не мед, они просто тщательнее скрывают свои неудачи.

3.   Ищите гармонию в себе. «Тибет в тебе!» Точно так же, как успех и счастье. Нужно искать равновесие в себе. Но никто не должен остановить ваше движение вперед.

4.   Если невозможно изменить обстоятельства, меняйте свое отношение к ним. Предположите, что испытания даны вам не за грехи, а для роста и развития.

5.   Прочитайте «Человека в поисках смысла» - книгу Виктора Франкла, врача, который выжил в концентрационном лагере в фашистской Германии. «Упрямство духа» - его формула. Благодаря этому упрямству человек становится человеком и достигает любых высот.

6.   Меняйте жизнь! Мечты прекрасны, когда они осуществляются. Все в жизни - вопрос вашего решения, выбора, а не обстоятельств.
Страниц: 1
Печать
 
  • Шелушение кожи на лице
  • Чем заняться в декрете?
  • Эффект Доплера
  • Болезни генетической предрасположенности
  • Великая и тайная империя Ку-клукс-клана
  • Боевые лазеры



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...