x

О чем говорят наши сны?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





О чем говорят наши сны?
Если вам несколько раз снится один и тот же странный сон, возможно, вас хотят предупредить, и возможно, о болезни.

Медицинские исследования на эту тему очень обширны. Психологи советуют прислушиваться к таким «пророческим» снам. Ни о какой мистике в этом случае речи не идет, так как таким снам наука дает вполне логичное объяснение. Когда мы спим, наш мозг продолжает свою работу, при этом переключаясь с внешнего мира на внутренний, то есть «проводит проверку» наших внутренних органов.

Если какой-то из них подвергся изменениям или отмечается нарушения в его нормальной работе, то больной орган начинает посылать к мозгу тревожные импульсы. Тот, в свою очередь, трансфомирует сигналы в более понятные человеческому восприятию образы и посылает их нам в виде снов. Следует помнить и о том, что каждому недугу соответствует определенный тип сновидения. Давайте же на этом моменте остановимся более подробно.

Если вас мучают кошмары, в которых вам видятся падения в пропасть, гонки, преследования, погони и т. д., после которых вы просыпаетесь в холодном поту, испуганными и с учащенным сердцебиением, то вам следует обратить повышенное внимание на состояние сердечно-сосудистой системы. Медики говорят о том, что многие пациенты накануне сердечного приступа во сне чувствовали, как их кто-то душил, ударил сильно в грудь, они задыхались, одновременно пытаясь избавиться от тесной одежды и т.п.

Что же касается гипертонии, то в этом случае отмечается наличие отрывочных, тревожных снов, сопровождающихся раскатистыми или свистящими звуками, которые способны заложить уши. Зачастую снятся ураганы, наводнения, землетрясения, разрушения, теракты, вой на и любые другие катаклизмы.

А вот при гипотонии эмоции и яркость в снах практически отсутствуют, они не насыщены действиями. Например, человеку с пониженным артериальным давлением может сниться, что он не в состоянии двигаться, сопротивляться, поднимать груз, присутствует апатия и равнодушие к происходящему во сне.

Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, неприятные вкусовые ощущения (привкус горечи, крови во рту), то вам можно ожидать появления снов, в которых присутствуют драки с нанесением ножевых ранений в живот, операции, родовые схватки.

Если же нарушения связаны с работой печени или поджелудочной железы, то во сне можно увидеть или даже есть испорченные продукты.

Если говорить о заболеваниях органов дыхания, то сны чаще отличаются своей яркостью, даже фантастичностью. Человеку снится, что его завалило землей, он тонет, задыхается.Если во сне вы не можете найти выход из тупика, тоннеля, леса, череды комнат, если вам снятся знакомые места или люди, которые вдруг изменяются до неузнаваемости, то это является признаком наличия у вас невроза и депрессий.

Когда во сне вы не можете стоять на ногах, или же на них надеты кандалы, тесная обувь, то такой сон служит сигналом к болезням позвоночника и суставов.

Если речь идет о простудных, инфекционных заболевания, о гриппе, то во сне можно увидеть себя обнаженным, гореть в огне, пить большое количество жидкости, но при этом будет сохраняться чувство жажды.

Обратите внимание на собственное здоровье в том случае, если было замечено, что в последнее время «плохие» сны стали сниться значительно чаще, особую настороженность должны вызвать сны, часто повторяющиеся. В этом случае подсознание «прокручивает» один и тот же сюжет по нескольку раз, пытаясь тем самым обратить внимание на какуюто проблему, связанную с нашим самочувствием.
Страниц: 1
Печать
 
  • Плюсы и минусы акупунктурного лечения
  • Подключаем несколько мониторов к Windows 8
  • Управление временем
  • Мастит - симптомы и лечение
  • Физиология новорожденных
  • Лечебные свойства Барвинка

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Помощь на экзаменах: зарубежный опыт и наши реалии | Наука и жизнь Последнее сообщение Вторник, 30 Июн, 2009 г., 18:08
от Administrator


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...