x

Секреты скрытого управления мужем

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Секреты скрытого управления мужем - Форум Сириус - Торез
Возможно ли подняться над прозой бытовых проблем и порхать в танце легкости вместе с супругом, не оттирая при этом пол в благородном одиночестве? Как превратиться в пару прекрасных бабочек, которые проводят вместе не только приятные моменты жизни, но и делят домашний быт на радостной ноте?

Уроки легкого общения


Ваш муж считает, что добывание денег - его основное занятие, а домашние обязанности - исключительно женская прерогатива? Есть ли секрет ненавязчивого привлечения спутника жизни к делам по дому и увеличения его инициативы в желании поддержать порядок? В первую очередь следует обратить внимание на сам тон просьб и выяснить: может быть, ваш супруг воспринимает их через совсем другую призму? Так как же не надо просить мужа о домашней помощи?

   Ультимативно: Если ваш благоверный слышит призывный клич к активным домашним действиям в ультимативной форме, вместо закономерного желания броситься вам на помощь он может броситься только на битву с вами. «Вынеси мусор!» - через навалившуюся вечернюю усталость и накопленную раздражительность говорите вы. «Не хочу!» - слышится в ответ с дивана. Как всегда...

   Как надо? Душевно и ласково. Используя женскую слабость, нежность или неспособность что-то сделать самой. «Дорогой, после трудного дня, приготовления ужина и мытья посуды я просто валюсь с ног. Не мог бы ты вынести мусор? Ты мне очень поможешь, милый». Помимо ласкового обращения важно подобрать правильный момент. И ваши просьбы не будут сильно раздражать мужчину, если для их выполнения он не затратит массу усилий. Мусор можно поставить перед входной дверью и попросить его захватить с собой перед выходом из дома. А зайти в магазин и купить несколько недостающих продуктов к столу - перед его предполагаемым приходом обратно. Ваше проявление бессилия сделать что-то тяжелое или слишком интеллектуальное возродит в нем истинный рыцарский дух.

   Хаотично: Представьте: в выходном полусонном благолепии вы появляетесь перед супругом как грозовая туча средь ясного неба и восклицаете: «Постирай белье и сходи за продуктами - вот список!», а потом снова «забываете давать ему задания». Таким поведением вы можете вызвать отторжение озвученных просьб. Ведь до этого вы исправно потакали его лени, а тут вдруг что-то начинаете от него требовать.

   Как надо? Один из важнейших моментов привлечения мужа к домашнему труду - регулярность его вклада в общее дело и выработка привычки. А от нее, как известно, никуда не денешься. Просить благоверного принять участие в борьбе с пылью надо не только тогда, когда вы уже оказались по колено в ней, а каждую неделю. Так и вам будет легче справляться с поставленной задачей, зная, что помощь обязательно поступит, и вашему мужу - осознавать свою вовлеченность в домашний процесс.

   Неблагодарно: Если случилось чудо и ваш герой все же преодолел силу обратного притяжения к дивану и выполнил большую часть ваших просьб, то конечно же он желает быть признанным и обласканным. Причем по полной программе. Если вы не сопроводите успешное завершение проекта нежным взглядом и милым «спасибо», а решите покритиковать его работу, тогда можно быть уверенным: к дивану он привяжется навсегда!

   Как надо? Ласковое слово и кошке приятно. И тем более мужу. Любой человек ждет благодарности за свой альтруистичный поступок, и поощрить его - хорошее начало для выработки ответного желания действовать снова в этом направлении. Любая признательность с вашей стороны: поцелуй, объятие, восторг в глазах или любовный взгляд - сделает из мужчины довольного героя, который будет стремиться испытать такие ощущения вновь, а вас превратит в счастливую хозяйку. А ежели вы заимеете привычку расхваливать способности благоверного во время семейных встреч, то повысите не только его самооценку и желание идти навстречу, но и имидж чудесного супруга в глазах всех присутствующих.

   Нелогично: «Почему это я должен мыть посуду после ужина?» - восклицает ваш сытый и довольный муж. «Потому что ты должен мне помогать», - отвечаете вы и считаете, что это достаточно веский аргумент. А вот и нет! Мужчины не осознают, сколько сил и труда вы вкладываете в ведение домашнего хозяйства.

   Как надо? Зачастую логика - незаменимый помощник в разговоре с мужчиной, она позволяет уяснить многие моменты, препятствующие семейному счастью. Как же договориться с мужем, к примеру, все о той же посуде? Наглядно покажите и расскажите ему, как долго вы готовили этот самый ужин, да еще и после тяжелого трудового дня. А мытье посуды займет у вашего благоверного каких-то 10 минут, и это будет его реальной помощью, которую он может оказывать каждый вечер. Или предложите альтернативное решение: «Давай я буду готовить блюда, а ты поможешь мне с посудой - тогда у каждого из нас будет оставаться свободное время каждый вечер. Или мы можем меняться ролями через день - когда я готовлю ужин, ты отдыхаешь, а на следующий день все наоборот». Так у мужа сложится впечатление, что он сам выбрал именно тот вариант, который является наиболее комфортным.

Выносимая легкость бытия


И помните - такие глобальные изменения не сразу войдут в жизнь вашего супруга. Придется набраться терпения, проявить гибкость и такт - в общем, все самые лучшие женские качества. Тогда через какое-то время вы заметите, что поведение мужа тоже закономерно трансформируется!
Страниц: 1
Печать
 
  • Современные оптические приводы DVD и Blu-ray
  • Как наказать ребенка?
  • Детский стресс
  • Микроскоп из веб-камеры
  • Wireless Vision (Wi-Vi) - следим сквозь стены
  • Почему возникает скандал?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...