x

Сны по заказу - с доставкой в голову

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Сплю и вижу. Сны с доставкой в голову. Эротику предлагать! - Форум Сириус - Торез
Помните вот это странное ощущение утром — когда вы проснулись весь такой воодушевленный и думали — приснится же такое! Но буквально через минуту сон стал забываться, а еще чуть погодя вы не смогли даже вспомнить, по какому поводу спали. А зря. Потому что вам приснился новый способ получения айфонов из белой глины, рецепт достижения всеобщего равенства с помощью 1 кг тополиного пуха и муравьиной кислоты, а также простое и надежное средство от головной боли на основе атмосферного воздуха.

— То есть вам во сне рассказали, как стать миллиардером, а вы забыли!


Чтобы избежать такого впредь, мы разузнали кое-что про осознанные сновидения. Те, кто их практикуют, говорят, что это полезно, приятно, а главное — не требует дополнительных расходов из бюджета.

Зачем это нужно


Даже наяву большинство наших поступков относительно бессознательны. И этому есть научное объяснение. Сознание наше имеет ограниченный ресурс, и мы способны фокусировать наше внимание на одной, максимум на двух вещах одновременно. При этом наша действительность довольно предсказуема, поэтому нет необходимости всерьез обдумывать чистку зубов или составление важной аналитической записки, которую настолько никто не будет читать, что можно записать там пин-код своей кредитки.

Однако способность к осознанию действий в стандартных ситуациях делает психику более гибкой. Да и вообще может принести много пользы. Представляете, если вы вдруг станете осознанно голосовать или подписывать договоры?

Какая жизнь пойдет! Осознанность во время сновидений тоже, по идее, может сделать ваше мышление более гибким и творческим.

Зачем еще это нужно?


Есть люди, которые добровольно готовы отведать ягод болиголова, заесть ломтиком мухомора и потом еще надышаться благовоний, купленных по случаю у благонамеренной цыганки. Таким образом они хотят расширить сознание и узнать те невероятные тайны, которые скрывает их подсознание. Проблема в том, что таких любопытных граждан приходится потом везти к специалистам, чтобы сузить сознание, закрыть фонтанирующие чакры и удалить голоса из головы.

Зато умение пробуждаться в собственном сне предоставляет вам возможность вполне красочных переживаний, которые невозможны в реальности. Кроме того, осознанные сновидения — один из немногих способов прямого доступа к подсознанию. Здесь открывается огромный потенциал для самопознания, преодоления страхов и комплексов и решения творческих задач. Ну, во всяком случае, так
полагают некоторые специалисты.

Как это работает?


Человек действует сознательно, если он отдает себе отчет в своих действиях и может понятно их объяснить. Поэтому если во время сновидения вы можете сказать себе: “То, что происходит сейчас, — это сон”, значит, вы действительно сохранили осознанность.

Как известно, существуют две фазы сна: глубокий сон и быстрый.

Во время фазы глубокого сна работа головного мозга замедляется. И если человека разбудить в таком состоянии, он долго будет приходить в себя, не сразу поймет, где находится, и может даже бросить в вас малахитовым письменным прибором. В фазе быстрого сна активность мозга усиливается.

Именно в этот период нам снятся сны. В течение ночи фаза быстрого сна наступает примерно пять раз. То есть мы можем видеть по пять снов за ночь. Под утро, когда организм уже отдохнул, фазы быстрого сна становятся длиннее. В это время шансы осознать свой сон возрастают.

Практика


Существуют различные способы погружения в осознанный сон. В ходе тренировок вы сможете определить, какая техника подходит именно вам. Но есть общие для всех оптимальные условия, при которых шансы на осознанный сон будут довольно высоки:

— внутренняя установка на запоминание сна;
— комфорт при засыпании и во время сна;
— достаточное время, отведенное на сон.


Если все требуемое достигнуто и вы не рискуете проснуться от криков голодного кота или звонков тревожного клиента, можно лечь в постель, сладко потянуться и приступить к упражениям.

Упражнение "Всё — сон"


Повторяйте в течение дня, что "всё вокруг — такой же сон, как тот, что я вижу ночью".

Чаще всего мы видим во сне отражение дневной реальности, так что это упражнение поможет мысленно уравновесить реальность и иллюзию.

Внимание! Не надо повторять это вслух, находясь на рабочем месте, особенно если вы диспетчер атомной станции. Еще деликатно помолчите в случае, если соседи уже облучали вас психическими лучами, а бродячие собаки делились тайной бытия и приглашали к родственникам на Сатурн. В этом случае вам лучше вообще избегать осознанных сновидений, а переходить сразу к глубокому фармакологическому сну.

Не спать!


Иногда возникает сомнение: вот то, в чем вы сейчас находитесь, — это сон или реальность? Например, когда вы смотрите новости по каналу "Интер" или начальство предлагает вам заняться перспективным направлением по производству строительных блоков из гриба-дождевика.

Проверить реальность происходящего очень просто. Попробуйте пальцем одной руки проткнуть насквозь ладонь другой. Во сне вы это легко осуществите (кстати, сделайте это прямо сейчас, возможно, вы спите!)

Другой эффективный способ — прочесть одну и ту же фразу дважды. Во сне вам это не удастся. Особенность сна такова, что во время повторного прочтения буквы начинают ускользать и исчезать. Борцы с пиратством еще не освоили эту технологию, но она, конечно, решила бы все проблемы.

Упражнение "Я есть"


Специалисты по осознанным сновидениям обещают, что оно укрепит самосознание и поможет вам освоить роль наблюдателя. Повторяя "я есть", вы входите в состояние сознания, называемое "памятью о себе" (self-remembering).

Память о себе — это своеобразное отделение сознания от того, что мы делаем, чувствуем и думаем. Вызывая у себя это состояние во время бодрствования, вы облегчаете появление осознанности во время сна.

Тренировка перспективной памяти


Возьмите листок и сделайте график на целую неделю по целям. Цель — это тот предмет или местность, при появлении которой вы мысленно задаете себе вопрос: спите вы или нет. Например, суббота — кошка, холодильник, банк, газета. Вторник — вувузела, дремиопсис, шушпанчик, Губерниев. Этот способ хорошо развивает наблюдательность и помогает усваивать больший объем информации во сне.

Критический настрой сознания — главный ключ к осознанным сновидениям. Старайтесь постоянно во время бодрствования задаваться вопросом “сплю я или нет?”, это полезно для возникновения осознанности. Чем чаще вы критически подходите к бодрствующему сознанию, тем легче вам будет использовать такой же подход во сне.

Туда и обратно


Сплю и вижу. Сны с доставкой в голову. Эротику предлагать! - Форум Сириус - Торез
Как только вы осознали, что находитесь во сне, немедленно начинается пробуждение. Но есть способы продлить сон и его осознание. Техника, разработанная для этого, поможет вам находиться во сне еще как минимум несколько минут. А иногда удается продлить просмотр сна до целого часа.

Один из самых эффективных способов продления осознанного сна — сосредоточение на телесных ощущениях. Когда человек испытывает боль или неудобство во время засыпания, спокойно уснуть практически невозможно. Здесь тот же самый эффект.

Если во время сна вы сами начинаете корректировать его сценарий такими образом, чтобы почувствовать свое тело — потираете руки, массируете уши, засовываете голову в пасть сфинкса, — то выйти из сна очень сложно.

Если же пробуждение уже началось, есть способы вернуться обратно в сон. Чаще всего человек возвращается в реальность медленно. Например, во сне у вас постепенно начинают меняться ощущения: сначала вы перестаете видеть картинку, потом слух начинает удавливать звуки из реальности, а щека — чувствовать подушку. Вероятность проснуться в такой момент очень велика. Чтобы остаться во сне, нужно расслабиться и ни о чем не думать, вызвав в этом остатке сна ощущение, будто вы активно массируете лоб, руки или другие части тела.

Если вы уже настолько проснулись, что чувствуете реальное тело, вы все равно можете вернуться обратно в сон. Главное — не открывайте глаза и не давайте мыслям ворваться в ваше сознание. Другими словами: не двигайтесь и не думайте. Через несколько секунд сон вернется и, как правило, тот же самый и осознанный.

Но бывают ситуации, когда наоборот — очень нужно проснуться. Например, если вы увидели нечто важное и хотите это записать. Или вам приснился Онищенко в рыцарских доспехах на красном поле, на зеленом же поле — крепостная башня, сноп колосьев и вы сами — растерянный и в женском белье. Лучшим способом выйти из осознанного сна будет попытка ощутить свое реальное тело. Закройте глаза и попытайтесь в это самое тело вернуться.

Через некоторое время вы проснетесь и вздохнете с облегчением. Но на всякий случай крепко себя ущипните. Мало ли что!

Если вы ничего не поняли, но все равно хотите попробовать, прочитайте книгу Стивена Лабержа "Осознанное сновидение".
Страниц: 1
Печать
 
  • Какой вред от хлеба?
  • Секс, дети, интернет
  • Может ли девушка пригласить парня на свидание?
  • Голые факты о натуризме
  • Как работает Wi-Fi?
  • Появление зубов у малышей

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Чего не стоит делать на пьяную голову | Общение на разные темы Последнее сообщение Среда, 14 Сен, 2016 г., 10:14
от monika


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...