x

Где работать юристу?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Данное исследование не имеет целью обидеть кого-то из коллег, а также разжечь пламя внутрипрофессиональной неприязни. Найдите в себе силы признать – что есть, то есть.

Где работать юристу?
Юристы – неимоверно многообразный вид прямоходящих человеков. Они бывают всякие и разные, и, в зависимости от классификационного критерия, следующие:

1.       Юрист на коммунальном предприятии. Довольно редкий подвид. Встречается в мрачных совковых учреждениях типа ЖЭКов. Как правило – студент-заочник либо свежевыпущенный из ВУЗа. Иногда без юридического образования. Маленькая зарплата и работа, не отличающаяся разнообразием, отрицательно влияют на умственные способности таких юристов. Поэтому не до конца деградировавшие особи находят новую работу, остальные продолжают деградировать.

2.       Юрист на государственной службе. Задача этого юриста – максимально способствовать произволу чиновников, да и сам такой юрист – чиновник до мозга костей. Он может не моргнув глазом ответить «А у нас порядок такой!» в ответ на «А вы понимаете, что данное требование незаконно?». Или отказывать в праве подписи документов доверенному лицу с истеричными воплями типа «Я в прокуратуру не хочу!!!» или «Меня же посадят!!!».

3.       Юрист в банке. Данная разновидность уникальна. Подавляющее большинство юристов в процессе трудовой деятельности познают новое и расширяют свой профессиональный кругозор, а юристы банков наоборот – сужают. Наверное, юрист, приходящий работать в банк, проходит инициацию путем укуса кассиром, после чего он становится способным к работе в одном (и только в одном!) направлении. Отличается способностью требовать отмененные документы на протяжении нескольких лет после их отмены.

Еще одно отличие от остальных юристов – униформа (костюм), как спецовка у уборщиц или заправщиков. Они сами ее называют гордо - «дресс-код». Постоянное ношение одинаковой одежды – костюма с рубашкой - также негативно влияет на умственные способности. Юристы банков неспособны мыслить категориями нормальной человеческой логики, им ее заменяют распоряжения Руководства. Короче говоря, ограниченные и скучные люди в большинстве своем.

4.       Юрист на частном предприятии. Боевой авангард юриспруденции. Люди с большой буквы. Специалисты, работающие с законами так, как токарь на станке – без пафоса, но результативно. Работа хорошего юриста на предприятии – как воздух, незаметна и жизненно необходима. Наиболее многочисленный подвид юристов. Кроме того (работодателю на заметку!), этих юристов можно использовать как кадровика или даже грузчика отнятого за долги имущества.

5.       Юрист на государственном предприятии. Немногочисленный, но неприятный подвид. Смесь чиновника и банковского работника.

6.       Юрист юридической фирмы. Ну что можно о них сказать? Если и приходит на ум, с кем их сравнить, так только с фрилансерами ландскнехтами времен тридцатилетней войны – хорошо обученными, опытными и циничными профессионалами. С ландскнехтами их также роднит патологическая неспособность работать, пока не будут заплачены деньги. Эти юристы постоянно узнают много нового, и часто путь познания приводит их к границам разрешенного законом, но тут уж как в поговорке про секс в лесу – «Волков бояться…».

Кроме того, со временем юрист начинает видеть уже не столько сам закон (или иной нормативно-правовой акт), сколько дыры в нем, позволяющие максимально эффективно разрешать поставленные задачи. Кроме того, юристы юридических фирм обладают уникальным навыком выполнять поставленную задачу любой ценой, пока у заказчика хватает денег, чтобы оплачивать эту цену.

7.       Корпоративный юрист. Кто это такой, я не знаю. Говорят, что существует, но сам не видел, врать не буду.

Новичок
*




спс
Страниц: 1
Печать
 
  • Магия и колдовство Соноры
  • Диеты из глубины веков
  • Роль книги в развитии ребенка
  • Что надеть в бассейн?
  • Потерянные бомбы Пентагона
  • Все возрасты женской сексуальности

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Как работать вместе с родственниками? | Работа Последнее сообщение Среда, 3 Июл, 2013 г., 14:31
от Polett
7 способов заставить стресс работать на вас | Психология Последнее сообщение Понедельник, 27 Апр, 2009 г., 20:16
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...