x

Как бросить работу и начать по настоящему жить

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Как бросить работу и начать по настоящему жить - Форум Сириус - Торез

Однажды вы просыпаетесь и понимаете, что ваша жизнь стала бессмысленной. Работа отнимает у вас по девять часов ежедневно (обеденный перерыв я никак не готов считать личным временем). Еще восемь часов идут на сон (у меня, бывало, и десять, и двенадцать - в особо тяжелые периоды жизни). Остается еще семь часов, из них примерно три часа я проводил в дороге (полторы туда, полтора обратно). Время, оставалось (где-то часика четыре), шел на утренний и вечерний туалет, еду и на, условно говоря, «время перед телевизором». Конечно, это время можно тратить на что угодно, например, часто я катался на велосипеде или читал книги.

Но когда к тем трем часам доходит дело, вся моя энергия уже высосана предыдущими девятью, проведенными в офисе. Чувствуешь себя как овощ. Мозг уже не работает. Те же жалкие остатки энтузиазма, которые остаются на дне мозга после рабочего дня, съедают электрички, метро, автомобильные пробки, магазины и такие же, как я уставшие люди вокруг. Эти остатки уже ни на что не способны.

Большую часть своей жизни вы тратите на решение чужих проблем. Прямо говоря, вы - молоток, который умеет качественно забивать гвозди. Вы молоток, способный к самообучению: вы читаете книги, ходите на семинары, вы заботитесь о том, как стать лучшим в своей профессии, ну или, по крайней мере, о том, как не быть таким же «дерьмом» как большинство. Вы никогда не делали ничего для себя, все задачи вам ставило руководство или заказчик. Если вдуматься, вы не можете придумать что бы такого сделать самому. Ваш мозг еще со времен школы и института тренированный на решение поставленных вам задач.

В те редкие моменты, когда вам выпадает шанс проявить инициативу, вы не знаете, как это сделать. Потому, что вы классный молоток, которым кто-то забивает гвозди. Восемь часов в день. И так проходит вся жизнь, за исключением подготовительного периода (детство) и периода, когда молоток начинает плохо забивать гвозди (старость). А как человек вы никому не нужен. Ваше содержание никого не интересует.

Мысли, чувства, стремления. Все, что вы представляете - это резюме и список бывших боссов. На них будут смотреть будущие боссы, принимая вас на работу. Даже коллеги, с которыми у вас могут быть хорошие отношения (пока вы проводите по девять часов вместе каждый день), они забудут вас за месяц после вашего увольнения. Вам кажется, что у вас хороший коллектив? Это, пока вы работаете на одно начальство. Не факт, но вы можете стать врагами, просто сменив место работы.

Деньги - не проблема


В определенный момент времени я не смог больше работать на контору. Я перестал понимать, зачем я это делаю. Работа это противоестественно. За деньги люди делают то, что не стали бы делать по собственной воле. К работе нас побуждают родители + школа + университет и, конечно, деньги. Ведь деньги - это классно. Чтобы жить, нужны деньги. Но, что представляет собой жизнь, если она целиком и полностью расходуется на работу?

«Я работаю, чтобы получить деньги, которые я трачу, чтобы прожить еще один месяц, который я потрачу на работу. Я живу, чтобы работать, а не зарабатываю деньги, чтобы жить»

Глупо тратить свою жизнь на поддержку своей жизни. Мы живем не в первобытном обществе, нас не съедят хищные звери, мы не умрем с голоду, мы не замерзнем от холода. Если большую часть своей жизни я трачу на то, что мне совершенно не нужно, то стоит ли жить?

Люди находят много причин, по которым они не могут бросить работу.

Не на что жить


Это выдумки. У вас есть родители, у вас есть жена, муж, или постоянный парень, или постоянная девушка, у вас есть друзья и множество возможностей легально получить деньги. Если не готовы верить, то можно отложить денег на полгода жизни. Можно переехать в пригород, чтобы меньше платить за жилье. Всегда можно как-то выкрутиться на некоторое время. Человеку действительно нужно не так уж много денег, чтобы жить. Более того, на третий месяц безделья я продал Xbox, купил ноутбук Apple, новый телефон и джазовую гитару. Не знаю, откуда у меня появились на это деньги. Я даже записывал расходы и доходы. Все равно это непостижимо. Вселенная щедра и полна изобилия. Денег всегда столько, сколько вам действительно нужно. Это универсальный закон денег.

На самом деле, главная причина, по которой люди идут работать на кого - это нежелание отвечать за свою жизнь. Нанимаясь на работу, вы перекладываете эту ответственность на контору. Вам говорят, когда приходить на работу, когда прекращать работу, что делать, как делать и сколько вы за это будете получать. Вы можете соглашаться или не соглашаться на конкретное предложение, но выбор работодателя - это призрачный выбор. Суть не меняется. Вашей жизнью распоряжаетесь не вы. С другой стороны, вы получаете друзей по работе, вы получаете приличное занятие, на которое не очень противно тратить время. Можно не заботиться о том, что будет завтра. Вас, скорее всего, повысят. Это приятно. Но ради этого стоит жить?

Дело всей жизни


Главная причина - в голове. Я никогда бы не бросал работы, если бы мог работать дальше. И что-то в моей голове заело, и я стал испытывать отвращение к работе на кого-то в любой форме. Каждый раз, когда я пробовал сделать что-то неинтересное мне самому, я входил в ступор и был вынужден бросать начатое. Я пробовал сменить специальность. Когда я был программистом, потом специалистом по юзабилити. Недавно я попробовал стать блоггером. У меня не получилось. Меня плющит, когда нужно успеть на заранее определенное время. Меня плющит, когда нужно сделать не потому, что мне это интересно, а потому, что это надо кому-то. Короче говоря, я бросил работать, потому-что психологически не способен это делать. Это моя особенность, все люди разные.

Подумайте, вполне возможно, внутри вас накопилось много недовольства. Вокруг полно вещей, которые можно сделать лучше. Возможно, они вам не нравятся, а может вы живете положительной сознанием, однако готовы менять этот мир. Пробки. Светофоры. Переполненное метро и маршрутки. Обслуживания. Маркетинг. Реклама. Ваши идеи? Что-то из этого вы уже точно можете изменить.

Вам может казаться, что если вы не будете ходить на работу, то просто уложитесь на диван и не будете делать абсолютно ничего. На самом деле это не совсем правда. Некоторое время я так и делал. Два месяца я играл в Xbox. Еще месяц просто сидел в Интернете. В целом, меня хватило на 4 месяца, прежде чем мне очень захотелось начать что-то делать.

Каждый человек может найти то, что ему интересно. Это даже можно назвать делом всей своей жизни. Я более чем уверен, что через пять лет я буду занят совсем другим «делом всей своей жизни», потому, что для меня изменения - это и есть жизнь. Но это неважно. Важно:

      найти дело, которое вам интересно, придумать, как получить из него прибыль.

Меня всегда интересовали мобильные телефоны, портативные компьютеры и другие гаджеты. Мне не нравятся сайты с многостраничными обзорами сотовых телефонов, украшенные тоннами фотографий. Я позволяю себе считать бездарями журналистов, упражняющихся в написании слов там, где они не требуются. Я читал книги Томаса Манна, он написал гораздо больше обычного журналиста, однако качество не сравнить. Это то, что я хочу изменить, мне это интересно, и я начал этим заниматься.

Работа на себя


Моему сайту три недели, он пока не дает прибыли, и я сейчас не уверен, что эта прибыль (если он появится) будет адекватен приложенным усилиям. Но я просто таки переполнен идеями о том, как сделать его лучше, как заработать на нем денег и как привлечь к нему людей. Что-то из идей сработает, что-то - нет. Люди, которые пишут о стартапах, часто говорят о бизнес-планах.

Говорят, что надо делать стартап, и привлекать инвестиции только тогда, когда вы стопроцентно уверены, что задуманное дело прибыльное. Сделать то, что будет приносить деньги, и, возможно, удовольствие, а не делать то, что приносит удовольствие и, возможно, принесет деньги. Не знаю. Я пока не заработал денег, и нет оснований что-то здесь советовать. Лично для меня нет другого выбора. Я просто не могу делать неинтересную работу исключительно ради денег. Поэтому я выбрал другую модель. Я буду делать то, что мне интересно, и постараюсь заработать на этом денег.

Возможно, это получится не сразу. Никто не может предсказать будущее. Бизнес-планы точно не могут. Пробуйте. Запомните, ничего не изменится, пока вы не начнете действовать. Невозможно понять, та или иная идея хороша, пока она не реализована. Необязательно иметь наполеоновские планы - попробуйте реализовать то, что не требует больших капиталовложений и времени. Идеальный вариант, это когда вам нужно вложить пару месяцев своего времени, чтобы оценить результат. Попробовали - оценили результат - приняли решение - двигаемся дальше. Если идея не оправдала себя - бросайте и беритесь за новую. Вы не теряете ничего, кроме своего времени. Я уже потратил семь лет своей жизни на глупости, почему бы не потратить еще пару месяцев на то, что мне действительно нравится?

Представьте себе, что вам понравилась девушка, которую вы увидели в магазине, в подъезде или в автобусе. Вы можете приехать домой и долго гадать, что бы получилось, если бы вы попробовали с ней познакомиться. Что сказали бы вы, что ответила бы она. А дальше вы, а дальше она ... Ужин, свечи и т.д. Так вот, все это - лишь в вашем воображении. Девушка сейчас спокойно идет в магазин, выходит из подъезда или едет в метро. А вы, сидите дома и занимаетесь черт знает чем. Это - реальность. Она интереснее фантазии. Она непредсказуема. Можно подумать, с чего начать знакомство с девушкой, можно прикинуть несколько вариантов - зависит от ситуации. Дальше размышления никак не помогут. Дальше нужно действовать. Размышления не помогут вам узнать, что девушка, например, не любит розы или занимается йогой. Никакие бизнес-планы не помогут вам узнать, интересна ваша идея людям, а если интересна - то, сколько они могут заплатить за это денег. Жизнь значительно интереснее бизнес-планов.

Я понимаю, что все, о чем я говорю, справедливо для меня, и вполне может быть неправдой для вас. Вы живете в собственном мире. Возможно, вы неплохо себя чувствуете, работая на контору. Это ваш собственный выбор. Я осознаю, что бросил работу потому, что больше не мог работать. Никакие аргументы со стороны не помогли бы мне бросить работу (хотя и подготовили бы почву). Поэтому, по сути, это просто история из моей жизни, совсем не обязательно вдохновит вас изменять свою.

Прохожий





Я считаю, что кратчайший путь к личной свободе - работать не только ради денег. Делая заработок своей главной целью, вы совершаете большую ошибку. При этом даже неважно, чем вы занимаетесь - работаете в корпорации, на "ненастоящей" работе или в собственном нетрадиционном бизнесе. Опасность в том, что вы слишком увлечетесь зарабатыванием денег и забудете, что нужно получать удовольствие от жизни.

И еще один очень важный момент: если вы хотите только заработать кучу денег, но при этом у вас нет никакой движущей внутренней цели, скорее всего, разбогатеть у вас и не получится. Поверьте мне: если без денег вы не очень интересный человек, то и при наличии денег вы останетесь таким же неинтересным человеком. За деньги можно купить отдых в экзотических странах, модную одежду, дорогие машины и все прочее, что покупается и продается. Но деньгами не заполнить пустоту человеческой души.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как избавиться от бородавок?
  • Как подобрать прическу по форме лица?
  • Настоящий штандартенфюрер СС Отто Макс фон Штирлиц
  • Как отвечать на каверзные вопросы?
  • Виртуальное общение в сети
  • Детские инфекционные заболевания



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
 бросить работу и начать жить как хочется  он хороший, но он не может вот так просто бросить работу. а мне  надоело проживать жизнь на работе  как бросить работу и начать жить  как оставить работу и жить без нее  проснитесь очнитесь и начинайте работать на себя  если не работать на что жить  как жить чтобы не работать  как прожить жизнь и не работать  он хороший, но он не может вот так просто бросить