x

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Учебная тревога. Сколько стоит собрать ребенка в школу - Форум Сириус - Торез
Продавцы школьной экипировки в панике. Спрос на их товар существенно уступает предложению. Если в прошлом году август традиционно бил все прежние рекорды по продажам, то сейчас за школьными обновками родители не спешат. Покупатели экономят буквально на всем. И, тем не менее, собирать своих чад в школу все-таки придется. Причем желание потратить меньше далеко не всегда приводит к желаемому результату.

Низкая стоимость школьной формы, как правило, означает невысокое качество. Например, сейчас для мальчика форму можно купить за 400 грн. Только это совсем не означает, что ваш ребенок сможет в ней красоваться больше полугода.

Обычно все производители школьных форм указывают на этикетках, что в производстве применялись исключительно натуральные компоненты. Но даже по внешнему виду можно легко определить, что в состав одежды, кроме шерсти, входят и другие компоненты. Например, полиэстер и вискоза. Производители, конечно же, не видят ничего плохого в том, что в состав детской одежды входят синтетические вещества или вообще весь костюм сделан из ненатуральных веществ. Нередко приводится аргумент. Что из полиэстера делают спортивную форму и даже подгузники. Мол, бояться совершенно нечего, и к тому же полиэстер обладает высокой прочностью, что весьма важно для динамичных, подвижных детей.

В то же время существует и иная точка зрения. Некоторые эксперты считают, что полиэстер — результат химических реакций токсичных веществ. Некоторые из них вообще относятся к канцерогенам и попросту ядовиты. Подчеркиваем, что это всего лишь одно из мнений. Которого, тем не менее, довольно часто придерживаются родители при выборе формы. Некоторые считают, что одежда из полиэстера вредна еще и по той причине, что этот материал не «дышит». А это тоже может нанести вред ребенку.

По этим же причинам следует подбирать обувь исключительно из натуральных составляющих. Здесь требования должны быть даже еще выше, чем к форме. Хотя надо признать, что едва ли родители, решившие заняться экипировкой школьника в августе, смогут сильно сэкономить, даже если использование синтетических материалов для них значение не имеет. Чем ближе к сентябрю, тем неуступчивей продавцы.

Иной тактики придерживаются торговцы школьной канцелярией. Они вынуждены периодически проводить акции невиданной щедрости, объявляя о скидках.

Подготовка к школе не так опустошающе ударит по родительскому карману, если разделить нужды обыденные и школьные. В конце концов, те же цветные карандаши и пластилин можно купить в любое время. А вот без нового ранца и формы 1 Сентября — не праздник.

Без чего не начать школьнику новый учебный год?


Экипировка: школьная форма на каждый день, спортивный костюм на уроки физкультуры и кеды (кроссовки), сменная обувь (врачи настоятельно рекомендуют, потому как это обеспечит не только комфорт, но и здоровье ребенка). Новые туфельки и бантики, полагаем, — вещи обыденные, которые пришлось бы купить даже, если бы ребенок и не ходил в школу. Форму важно выбирать из натуральных тканей, которые «дышат», лучше шерсть (полушерсть).

Рюкзак. Тут важно не увлечься лепотою раскраски, а выбрать такой вместительный чемоданчик для учебников и тетрадок, который не искалечит хрупкие детские плечи. Рюкзак должен быть с широкими и мягкими лямками и жесткой спинкои, легким, ширинои меньше ширины плеч ребенка, длиной максимум до трети поясницы, и как можно больше карманов, чтобы удобнее держать вещи в порядке. К сожалению, не всегда цена соответствует качеству, потому не нужно стесняться в магазине — и как следует нагрузить рюкзачок, испытав его, как в бою.

Пенал и все, что в него умещается сегодня можно выбирать на любой вкус. Но куда разумнее купить небольшой пенал и наполнить его только самым необходим: ручка, карандаш, ластик, линейка; а фломастеры и цветные карандаши, чертежные инструменты для старшеклассников купить отдельно, причем несколько наборов, потому что у малышей они будут обязательно теряться. Наилучший выбор для маленького школьника — обычная прочная деревянная или пластмассовая коробка с удобной крышкой, которая легко открывается и плотно закрывается. Ну а старшеклассник, скорее, выберет на свой вкус (некоторым пенал заменяют карманы пиджака).

Дополнительные хлопоты — выбор цветной бумаги, картона, пластилина. Это нужно в младшей школе, в каком количестве — скажут в школе на собрании. Но выбирать все равно стоит внимательно, и лучше отдавать предпочтение отечественным производителям, а не дешевым китайским, часто негигиеничным товарам.

Вот чего можно брать сразу сотнями, так это тетрадки. Обыкновенные, тоненькие, на скобе, в клетку и линейку, с простой не-раскрашенной обложкой. Стопка таких по цене обойдется как одна тетрадь на пружинке и с разрисованной обложкой. Да и психологи утверждают, что разноцветье на парте никак не способствует сосредоточению внимания на учебе.

Списки первоклассника и пятиклашки разные. Но все это добро можно найти на школьных базарах в детских универмагах и супермаркетах, оптовых рынках и Интернет-магазинах. Цены не везде одинаковые, и у кого есть время и терпение, можно найти наиболее низкие из всех предложений на качественные школьные товары. Мы же выбрали средние и приценились к статусу школьника в канун очередного Дня знаний.

Школьные канцтовары


   Пенал 20 грн.
   Тетради 12 листов (клетка, линейка, по 50 штук на год) 90 грн.
   Ручки, карандаши 24 грн.
   Обложки для учебников и тетрадей 40 грн.
   Папка для тетрадей 15 грн.
   Цветная бумага, картон, ножницы, клей 31 грн.
   Набор линеек 5 грн.
   Точилка для карандашей, ластик 5 грн.
   Альбомы для рисования 15 грн.
   Акварельные краски, гуашь и кисточки (3 шт.) 30 грн.
   Цветные карандаши 12 грн.
   Фломастеры, маркеры 30 грн.
   Готовальня 11 грн.
   Дневник 10 грн.
   Палочки для счета, веер букв и цифр 11 грн.
   Подставка для книг 10 грн.
   Пластилин 13 грн.

Учебная тревога. Сколько стоит собрать ребенка в школу - Форум Сириус - Торез

Форма


   Жакет 400-735 грн.
   Юбка, брюки 150-250 грн.
   Жилетка 140-180 грн.
   Галстук (бабочка) 30 грн.
   Банты 15 грн.
   Сарафан-платье 140-275 грн.
   Блуза, рубашка 90-180 грн.
   Обувь сменная 200 грн.
   Спортивная форма 200-400 грн
   Кеды (кроссовки) 200-780 грн.
   Рюкзак, сумка 200-550 грн.

Пользователь
***




Я в этом году только канцтовары покупала в 200 грн. уложилась. Портфель, спорт.форма остались с прошлого года.  Школьную форму сама шила мне гривень в 35 обошлась. Туфли решила купить позже, на 1 сентября ходили в босоножках.

Младший пользователь
**




Фух. Слава Богу, мне пока это все не страшно) И не надо подсчитывать)
Страниц: 1
Печать
 
  • Детские сердечные заболевания
  • Правила эффективных продаж
  • Все возрасты женской сексуальности
  • Грудное кормление по требованию
  • Как работает аккумулятор в ноутбуке?
  • Мастит - симптомы и лечение



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...