x

Преступность выходит в сеть. Джеймс Уолмэн о киберпреступности

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Преступность выходит в сеть. Джеймс Уолмэн о киберпреступности - Форум Сириус - Торез
Добро пожаловать на улицы будущего, где все мы - потенциальные жертвы или не довольные пособники кибербандитов...

С появлением систем видеонаблюдения, ДНК-тестов и еще более продвинутых методов криминалистики технологии стали причинять преступникам кучу неудобств. Но скоро все может измениться.

К 2025 году четверть (около 2,5 млрд.) нас будут жить в одном из мегаполисов. По словам эксперта по урбанистике Ричарда Сеннета, в мегаполисах будущего возникнет множество проблем, и одной из крупнейших
неизбежно станет преступность.

К 2020 году все, включая автотомобили, холодильники и освещение, будет иметь собственный IP-aдpec. Такой уровень связности даст новые возможности злоумышленникам. «Чем больше вещей становятся доступными онлайн, тем более мы открыты к атакам со стороны хакеров, - говорит Марк Гудман, организатор форума Института по Преступлениям Будущего. - Самоуправляющиеся автомобили можно будет взломать и украсть, уличные фонари - удаленно испортить и отключить».

Другими словами, кто-нибудь сможет угнать вашу машину, даже не приближаясь к ней и не разбивая окно. Как мы знаем из кино, преступники всегда отличались изобретательностью, придумывая новые способы ворваться в банковское хранилище или стащить картину из музея, оставаясь
незамеченными.

Одним из методов будущих преступников станет любимый в мире бизнеса краудсорсинг, или в данном случае краймсорсинг. Подлые криминальные боссы будущего станут разбивать большие «дела» на сотни небольших преступлений. Людям, участвующим в этом, даже не надо знать, что они нарушают закон.

«Краймсорсинг, - заявляет Гудвин, - уже используется. В будущем мобильное приложение может направлять людей на задания, которые являются маленькими звеньями преступной операции. Организатор операции не будет ничем рисковать , потому что отследить источник преступления будет невозможно».

Вы, наверное, беспокоитесь , что при таких высокотехнологичных преступлениях шансы будут не на стороне полицейских, патрулирующих улицы  будущего. Не бойтесь, у них в рукаве будет как минимум одна уловка, изобретенная в министерстве обороны США. Она называется когнитивной дактилоскопией и позволит властям отслеживать преступников по тому, как они взаимодействуют с гаджетами.

Да, то, как вы проводите пальцем по тачскрину, может вас выдать. Добавьте к этому системы распознавания сетчатки и выражения лица, и скоро мы сможем избавиться от киберпреступности.


Согласны с Джеймсом? Большое удобство несет большую уязвимость? Или же вместе с удобством получим безопасность нового уровня?

Пользователь
***




Согласны, всё, или почти всё так и будет
Страниц: 1
Печать
 
  • Как избавиться от бородавок?
  • Как бросить курить женщине?
  • Разбуди свою чувственность
  • Отношения с женщиной, которая старше
  • Диеты из глубины веков
  • Как вернуть молодость силой мысли?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...