x

Свершилось! Ресурс ex.ua закрыт. Пользователей ресурса продолжают арестовывать

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Вообщем, то, что предсказывали год назад, то и произошло. Для тех, кто не следил, сообщаю - ещё более года назад поговаривали о том, что популярный ресурс ex.ua станет платным, а пока он набирает обороты.

И вот, с января 2012 года он, ex.ua, так и стал платным, но видимо, кому-то сверху это стало не удобным. Закрыли, арестовали всех, кто находился рядом. Сейчас поочереди задерживают простых юзеров, которые пользовались этим ресурсом и помогали распространять файлы (торрент). Найдут всех! И тебя.


Самый крупный украинский сервис хранения информации EX.UA закрыт для интернет-аудитории. Эту информацию «Украинской правде. Жизнь» подтвердил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. «Милиция закрыла ex.ua в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав)», — сообщил Бурлаков. По его словам, расследование длилось около полугода и было инициировано международными компаниями («Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation», «Graphisoft Inc.» и др. программные продукты которых на протяжении длительного отрезка времени незаконно распространялись через веб-сайт «ЕХ.ua»).

«Сегодня был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, в дата-центрах. Изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов, на которых хранилось более чем 600 терабайт информации», — сказал Бурлаков.

Кроме того, вчера регистратор доменных имен Imena.UA прекратил обслуживание домена ex.ua, на котором находился популярный украинский сервис хранения данных.



P.S. В ответ на закрытие сайта ex.ua украинцы заддосили сайт МВД Украины mvs.gov.ua :)

Пользователь
***




нашли с кем бороцца... Юльку посадили, в Европу хочуть, ФО прикрывают.. а то что ех.уа держал от 15 до 25 % внутри украинского трафика им я смотрю пофигу. Придуркимана!!!

Старший пользователь
****




Ух ты! А я о таком сайте и не знал  :'(

Старший пользователь
****




Правельна! Уа-нет вабще нада закрытьнах, за ненужностью. Назовите хоть один хохлосайт, каторым вы пользуетесь и лудщэ каторова нет из забугорных сайтов?

Старший пользователь
****




IP-шники украинских хакеров переданы в МВД

IP-адреса, с которых проводятся атаки на сайт президента, переданы в правоохранительные органы Украины. Об этом говорится в сообщении Госспецсвязи, передает корреспондент «proIT».


В Госспецсвязи отмечают, что данные действия интернет-пользователей имеют признаки правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или электросвязи).


http://www.proit.com.ua/

Старший пользователь
****




EX.ua закрыт. Где качать кино?

После того как правоохранительные органы приостановили работу самого популярного в стране файлообменного сервиса EX.ua, со стороны пользователей интернета пошла волна протестов и недовольств. Некоторые из них даже объединяются в группы для того, чтобы подручными средствами атаковать сайты правоохранительных органов и властей.

Следующей «жертвой» атаки властей на файлообменники стал сегодня сайт Upload.com.ua. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине» . Сейчас сайт проекта пока работает,но загрузить контент из него уже невозможно.

Правда, серьезного повода для паники у пользователей, предпочитающих бесплатное кино из интернета покупке лицензионного видео, нет. Ведь в сети существует множество ресурсов, которые предлагают просмотр фильмов и видео любого характера. Все их закрыть вряд ли получится, так как сервера многих находятся за пределами Украины. proIT подготовила список альтернативных сайтов, на которых размещен не авторизированный контент, как и на закрытых файлообменниках. Его юридическую «чистоту» должны оценивать специалисты, а если пользователей этот аспект не беспокоит, то многие из указанных ссылок могут попасть в «избранное».

Просмотр видео онлайн

Перед тем как начать смотреть кино, для онлайн-видео необходимо установить на компьютере Flash Player и набор кодеков, к примеру, K-Lite (http://free-codecs.com/download/K_Lite_Codec_Pack.htm).

1. Filmonline.ru Сайт с удобной навигацией и большой базой фильмов, которые можно просмотреть он-лайн. Основная направленность – отечественные сериалы и новинки кинопроката. В большом объеме представлены трейлеры к грядущим премьерам.

2. Kinomatrix.com Большая коллекция как современных, так и старых фильмов, удобная система поиска. Для большего удобства пользователь может выбирать из двух вариантов плееров. Многие фильмы представлены в HD качестве (для просмотра требуется высокоскоростное подключение).

3. Sunshine.moy.su Коллекция фильмов разбитая для удобства на категории. Также представлены трейлеры к новинкам и разнообразные телепередачи. Из неудобств можно заметить обилие рекламы.

4 Film05.ru Минималистический дизайн и при этом очень удобная навигация. Предусмотрена система оценки фильмов посетителями. К сожалению, очень большое количество рекламы.

5. Onlinefilms.com. Один из самых удобных сайтов и с небольшим количеством рекламы. Прекрасно организованная система рейтингов. Для большего удобства пользователей предусмотрена система рассылок о новинках в формате RSS.

Торрент-трекеры

Очень часто хочется сохранить фильм в коллекции, или же просто скачать, чтобы посмотреть в дороге или немного позже. Для этих целей больше всего подходят торрент-трекеры. Чаще всего на подобных сайтах необходима регистрация. Также необходимо установить на компьютер специальную программу – торрент-клиент, к примеру, uTorrent (http://www.utorrent.com).

1. Tfile.ru. Огромное количество любого контента – фильмов, музыки, игр и т.д. Удобная навигация значительно ускорит поиск необходимой информации. Система отзывов позволит поделиться впечатлениями с друзьями во многих социальных сетях. Стоит заметить, что некоторые файлы возможно скачивать только после регистрации.

2. Berloga.net. Универсальный портал, на котором представлены не только фильмы и музыка, но также контент для мобильных телефонов и бесплатные сервера для популярных он-лайн игр, к примеру World of Warcraft или Counter Strike. Зарегистрированным пользователям также доступен просмотр многих фильмов он-лайн.

3. Rutracker.org. Огромная база разноплановых фильмов, сериалов и телепередач. Также пользователю доступен музыкальный контент (как аудио, так и видео) любых жанров, художественная и техническая литература, аудиокниги и многое другое. На сайте необходима регистрация и действует система рейтингов.

4. 0day.kiev.ua. Отечественный универсальный портал с огромным количеством контента от видео и до программ. Скорость скачивания лучшая среди всех конкурентов, но необходима регистрация (только по приглашениям или в акционные дни) и действует жесткая система рейтингов.

Администратор
****




Регистратор доменных имен компания «Интернет инвест» (ТМ Imena) возобновила работу домена EX.ua. Об этом сообщил президент компании Александр Ольшанский.

По его словам, в зависимости от настроек серверов у конкретного провайдера, сайт станет «видимым» для разных пользователей в течение двух-трех часов.

Ольшанский также отметил, что не знает, сохранятся ли на сайте все данные пользователей.

Стоит отметить, что пинг и трэйсроут для домена ex.ua (77.120.115.184) по-прежнему недоступны, что, собственно и не удивительно, отвечать на запросы не чему - изъяли всё, вплоть до утюгов и калькуляторов.

Пользователь
***




да уже не только домен работает, уже и весь сайт фурычит )

Автор темы
Sirius Team
*****




Upload.com.ua и EX.ua переводят пользователей на Megogo.net

Файлообменник upload.com.ua решил сотрудничать с новым проектом руководителей EX.ua – Megogo.net.

При заходе на сайт upload.com.ua пользователь через несколько секунд автоматически «перебрасывается» на Megogo.
 
«В силу последних событий мы прекращаем свою работу и предлагаем Вашему вниманию проект с легальным контентом Megogo.net», - говорится в сообщении на сайте файлообменника.

Примечательно, что на EX.ua сейчас тоже нет видеофайлов. Но зато при поиске определенных фильмов ресурс выдает ссылки на аналогичные картины на Megogo.net. На этом ресурсы фильмы можно смотреть в свободном доступе онлайн.
 
Напомним, что в официальном комментарии телеканала новостей «24» руководство ресурса сообщило, что сайт действительно закрыли до момента, пока не станет ясна ситуация в законодательном поле.

«Последния события вокруг megaupload.com и ex.ua показывают, что такой бизнес слишком рискованный и регулирование его еще только на начальной стадии. Именно поэтому нами принято решение об отказе от предоставления подобных услуг до момента, пока не станет ясна ситуация в законодательном поле. Сейчас работа сервиса полностью приостановлена. Вся информация с серверов удалена. Новые файлы загрузить невозможно», - сообщил представитель файлообменника Upload.com.ua Виталий Лемец.

MEGOGO.net - интернет-кинотеатр с лицензированным видео, предназначенный для посетителей из 15 стран: России, Украины, Казахстана, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана. Ресурсом уже получены права на более чем 15 000 часов контента, которые каждый день оформляются и добавляются к списку доступных для просмотра.

Старший пользователь
****




В Киеве начались аресты людей, атаковавших госсайты

В Киеве сегодня задержано 14 человек по подозрению в организации "действий, несущих собой угрозу информационным представительствам власти", сообщает центр общественных связей МВД Украины.
Среди задержанных студентов и менеджеров оказалось двое человек, занимающих высокие посты в известных компаниях. Сейчас проводятся беседы с целью выявить остальных участников и организаторов атак.

Милиция поблагодарила столичных интернет-провайдеров за содействие в поимке предполагаемых преступников. Согласно криминального кодекса задержанным грозит от 5 до 8 лет тюремного заключения.

Впрочем, спустя некоторое время  милиция заявила, что за атаки сайтов пока никого не задерживала

Ранее представители МВД сообщали: если будет доказано, что причиной прекращения работы ряда официальных сайтов была хакерская атака, виновникам грозит наказание по статье 361 Уголовного кодекса: от штрафов до лишения свободы.

Отметим, перебои в работе сайтов начались после того, как 31 января сотрудники Министерства внутренних дел сообщили об изъятии 200 серверов сервиса хранения информации EX.UA в рамках уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав.

http://hvylya.org/

Старший пользователь
****




5 наивных вопросов о пиратстве в Сети

После скандала, разразившегося в связи с закрытием популярного файлообменника EX.UA, многие пользователи заволновались, ведь многие качают фильмы, музыку, игры и книги из Интернета. Юрист Алексей Громов объяснил, насколько законны те или иные действия.

1. Если я качаю фильмы с сайта, то нарушаю ли закон?

Теоретически да, ведь вы сохраняете на компьютере (диске, или любом другом носителе информации) продукцию, за которую правообладатель не получит прибыль. За это предусматривается админнаказание. Практически - наказать за десяток скачанных фильмов вас вряд ли возможно. Особенно, если вы смотрите их сами и не распространяете в Сети с целью получить выгоду. Ведь для этого нужно доказать преступный умысел.

2. Если я закачиваю фильм на сайт, нарушаю ли закон?

Теоретически - да. Ведь таким образом вы распространяете продукцию, на которую у кого-то есть авторские права. Если вы закачиваете фильм и получаете за это прибыль себе в карман, осознавая, что не имеете права зарабатывать на этом и приносите убытки собственнику, то вы нарушаете закон 176 УК Украины. Максимальный срок - 5 лет тюрьмы. Но все зависит от размера убытков правообладателя.

3. Если я смотрю фильмы он-лайн, нарушаю ли закон?

Нет.

4. Как разобраться, с каких сайтов законно скачивать фильмы, а с каких нет?

Если вы платите деньги за пользование данным ресурсом - вы получаете файл законно. Ответственность должен нести получатель денег.

5. Если я покупаю пиратский диск, то кто нарушает закон: я или продавец?

Продавец, так как он зарабатывает на тиражировании чужой продукции. Но если вы, купив диск, также растиражировали его и умышленно на нем заработали, вы также нарушаете закон.

СПРАВКА

Что грозит за пиратство

В законе Украины сказано, что незаконное воспроизведение, распространение произведений науки, искусства, компьютерных программ и баз данных, фонограмм, видеограмм, на аудио- видеоносителях, других носителях, если это нанесло значительные убытки предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 1000 необлагаемых минимумов граждан (1 минимум =17 гривен), а в худшем случае - тюрьма или исправительные работы на срок до 2 лет.

Старший пользователь
****




На днях стало известно о закрытии сайта Megaupload и аресте всех сотрудников.

Старший пользователь
****




Весьма щедрый подарок предоставило министерство внутренних дел Украины после шумихи с ex.ua

На FTP ресурсе сервера министерства теперь бесплатно можно скачать то, что было запрещено на ресурсе ex.ua

Заходим н (ftp://91.227.69.2/Install/) и качаем. Там и пиратская Windows с ключем и MS Office, и еще много чего:



inetnum:         91.227.69.0 - 91.227.69.255
netname:         MVS-NET
descr:           Ministry of Internal Affairs of Ukraine
country:         UA
org:             ORG-MoIA2-RIPE
admin-c:         MRA75-RIPE
tech-c:          MRA75-RIPE
status:          ASSIGNED PI
mnt-by:          RIPE-NCC-END-MNT
mnt-lower:       RIPE-NCC-END-MNT
mnt-by:          MNT-MVS
mnt-routes:      MNT-MVS
mnt-domains:     MNT-MVS
source:          RIPE # Filtered

organisation:    ORG-MoIA2-RIPE
org-name:        Ministry of Internal Affairs of Ukraine
org-type:        OTHER
address:         10 Bohomoltsa str.,
address:         Kyiv 01024, Ukraine
phone:           +380 44 2561439
fax-no:          +380 44 2561697
admin-c:         MRA75-RIPE
tech-c:          MRA75-RIPE
e-mail:          vgor@mvs.gov.ua
e-mail:          los@mvs.gov.ua
source:          RIPE # Filtered
mnt-by:          MNT-MVS
mnt-ref:         MNT-MVS

role:            MIA Role Account
address:         10 Bohomoltsa str.,
address:         Kyiv 01024, Ukraine
address:         Ministry of Internal Affairs of Ukraine
phone:           +380 44 2561439
fax-no:          +380 44 2561697
admin-c:         VH968-RIPE
tech-c:          OL1792-RIPE
e-mail:          vgor@mvs.gov.ua
e-mail:          los@mvs.gov.ua
nic-hdl:         MRA75-RIPE
source:          RIPE # Filtered
mnt-by:          MNT-MVS

% Information related to '91.227.69.0/24AS56751'

route:           91.227.69.0/24
descr:           Ministry of Internal Affairs of Ukraine
origin:          AS56751
mnt-by:          MNT-MVS
source:          RIPE # Filtered

Старший пользователь
****




Парламентарии отыскали еще одну тему для массового самопиара – свобода обмена данными в интернете

Постепенно затихает скандал по поводу временного закрытия силами МВД крупнейшего файлообменника страны – EX.ua. Правда, он может получить новый виток, поскольку оказалось, что часть данных пользователей, размещенных на ресурсе, все-таки пропала. Депутаты Верховной Рады, видимо, решили не теряют времени и поспешили обнародовать инициативы, направленные на защиту перснальных данных.

Первой «ласточкой» оказался зарегистрированный вчера вечером законопроект №9795 депутата Александра Фельдмана. Он предусматривает внесение изменений в закон «О Телекоммуникациях» относительно «обеспечения прав на свободу получения и передачи информации в интернете».

В распоряжении редакции оказался текст документа. Фельдман предложил минимальные изменения. К обязанностям операторов и провайдеров телекоммуникаций предлагается добавить норму, согласно которой «удаление точно идентифицированного интернет-контента или блокирования доступа к нему возможно только по решению суда».

Юрист депутата объяснил, что речь идет в данном случае об объектах интеллектуальной собственности, авторы которых определены. «Например, как в случае с EX.ua, когда Adobe обратился с жалобой на то, что его компьютерные программы (объект авторского права), распространяются через сайт. В таком случае можно удалить или блокировать на сайте EX.ua компьютерные программы Adobe, но никак не закрывать весь сайт», - отметил он.

Александр Фельдман считает, что госорганы не должны, используя меры общего блокирования лишать людей доступа к информации и другим коммуникациям в интернете, независимо от государственных границ. «При этом не исключается возможность установки фильтров для защиты прав несовершеннолетних, в частности, в местах, доступных для них, таких как школы и библиотеки», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что в ходе следствия по делу EX.ua определенная сумма ущерба, нанесенная правообладателям (таким, как Adobe), обратившимся в правоохранительные органы, составила всего 180 тыс грн. Это позволило МВД закрыть весь ресурс, блокировать домен и изъять сервера с информацией. «Ущерб, причиненный гражданам Украины вследствие блокировки деятельности ресурса и их доступа к собственным файлам, которые не имеют признаков контрафактной продукции, может быть значительно выше, чем ущерб, причиненный неправомерным распространением компьютерных программ, которое стало основанием для возбуждения уголовного дела», - заявили в пресс-службе юридической фирмы «Юскутум», защищающей права файлообменника.

Народные депутаты относятся к инициативе Александра Фельдмана достаточно сдержано. «Я в целом поддерживаю философию защиты пользовательского контента в интернете. Но считаю, что она должна подаваться не в единственной строчке изменений к профильному закону, а комплексно», - заявляет народный депутат Евгений Царьков. По его словам, недоработанные законопроекты могут иметь негативные последствия для операторов и провайдеров связи. «Если кто-то в своем файле на каком-то интернет-ресурсе разместит, скажем, порнуху, то провайдер или онлайн-ресурс уже не сможет блокировать его просмотр», - предупреждает депутат. Поэтому он считает, что в законопроекте обязательно должны быть добавлены «параметры» контента, который нельзя «трогать», - это не должны быть файлы, распространение и хранение которых противоречит действующему законодательству.

Евгений Царьков заявляет, что сейчас в кулуарах обсуждается множество законодательных инициатив, подобных проекту Фельдмана. По его словам, многие политики будут активно использовать эту тему просто для того, чтобы лишний раз попиариться. И поэтому они будут заведомо подавать в Верховную Раду «непроходные» упрощенные законопроекты.

С депутатом соглашается управляющий партнер ЮК «Юскутум» Артем Афян. По его словам, законодательной меры Фельдмана вряд ли будет достаточно, чтобы упорядочить отношения пользователей и собственников контента. «Должна быть проведена тонкая грань между тем, что может требовать от правоохранительных органов правообладатель, и какие гарантии сохранности информации должны быть у потребителя», - сказал он.

Старший пользователь
****




>>> Милиция предлагает борцам с хакерами зарплату в 1500 грн <<<
Страниц: 1
Печать
 
  • Симбиотическая связь ребенка с матерью
  • Как избавиться от зависти?
  • Ускорение родов при затянувшейся беременности
  • Где находится точка G?
  • Что причитается нашедшему клад?
  • Умные ответы на глупые вопросы



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...