x

«Артист» - черно-белый фильм получил шесть премий «Сезар»

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Фильм Мишеля Хазанавичуса «Артист» был удостоен шести наград на вручении французской национальной премии «Сезар». В частности, «Артист» был признан лучшим фильмом, а Хазанавичус – режиссером года.
Актриса Беренис Бежо получила награду за лучшую женскую роль. Жан Дюшарден, сыгравший в «Артисте» главную мужскую роль, также номинировался на премию, но уступил ее Омару Си за роль в фильме «Неприкасаемые». Жюри также отметило наградой кинематографию «Артиста» и музыку к фильму. Всего картина претендовала на 10 наград французской киноакадемии.

Голливуд. 1927 год. Немое кино уходит в прошлое, уступая место звуку. Но не все готовы примириться с революцией в киноиндустрии. Знаменитый актер Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. Слава артиста начинает меркнуть.

Тем временем тайно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность, вовсю используя природный шарм и блестящие голосовые данные. И только любовь поможет герою вчерашних дней и звезде нового поколения обрести счастье.


Среди других лауреатов нынешнего «Сезара» — звезда фильмов Альмодовара Кармен Маура, получившая награду за лучшую женскую роль второго плана в комедии «Женщины с 6-го этажа». Аналогичный приз в мужской категории получил Мишель Блан, для которого в общей сложности это была уже восьмая номинация, но лишь первая успешная (фильм «Управление государством» также получил премии за лучший оригинальный сценарий и лучший звук),

Драма «Анжель и Тони» принесла актерскому дуэту Клотильды Эсме и Грегори Гадебуа призы как лучшим новичкам (Эсме разделила свою награду с Найдрой Аяди из картины «Полисс»).

«Резня» Романа Полански, в отличие от предыдущей ленты мэтра «Призрак», ставшей фаворитом «Сезара» в прошлом году, особого признания Французской киноакадемии не удостоилась, хоть и была премирована в единственной своей номинации за лучший адаптированный сценарий. Зато почетную премию – не столько за «Резню», сколько за все актерские работы прошедших лет – получила Кейт Уинслет.

Приза за лучший дебютный фильм удостоился режиссер и сценарист Сильван Эстибаль за картину «Перелетные свиньи». Лучшей анимационной работой стал мультфильм «Кот раввина» (реж. Жоанн Сфар, Антуан Дельво), ранее уже номинировавшийся на приз Европейской киноакадемии. Главной иностранной лентой был назван «Развод Надера и Симин» (реж. Асгар Фархади, Иран), обладатель Главного приза прошлогоднего Берлинского кинофестиваля, на которого делаются основные ставки и в аналогичной «оскаровской» категории.


Беренис Бежо получает награду за фильм «Артист» в номинации Лучшая женская роль


Гийом Шиффман получает награду за фильм «Артист»


Режиссер фильма «Артист» Мишель Хазанавичус, победитель в номинации Лучшая мужская роль Омар Си,
продюссер фильма «Артист» Томас Лэнгман и исполнительница главной роли в «Артисте» Беренис Бежо со своими наградами

«Сезар» — национальная кинонаграда Франции, вручаемая в этом году в 37-й раз. По традиции церемония проходит ежегодно в парижском театре «Шатле».

Новичок
*




Мне тоже очень понравился фильм "Артист".
Страниц: 1
Печать
 
  • Культ императора
  • Средства защиты кожи от солнечных лучей
  • Когда необходимо кесарево сечение?
  • Ампициллин при беременности
  • Экспресс диагноз - тесты для оценки здоровья
  • Естественный лифтинг кожи

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Утомленные Никитой Сергеевичем: Михалков снял фильм для Третьего Рейха? | Видео Последнее сообщение Вторник, 22 Апр, 2014 г., 22:16
от Cherryy
Фильм, снятый на Canon 7D, купили за $4 млн | Фото Последнее сообщение Вторник, 8 Фев, 2011 г., 16:45
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...