x

Балансирующий автомобиль над пропастью

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Балансирующий автомобиль над пропастью - Форум Сириус - Торез
Сколько раз в кино мы видели такую сцену: автомобиль зависает на краю пропасти и, балансируя, каким-то чудом не падает вниз. Люди, находящиеся в машине, вздыхают с облегчением, но не тут-то было. Откуда ни возьмись, прилетает птица, садится на капот, и тачка вместе с пассажирами отправляется прямиком в бездну. Но действительно ли веса птицы хватит для того, чтобы случилось такое вот крушение?

Адама и Джейми зависание над пропастью не прельщало, и они доверили эксперимент «младшим» Разрушителям - Тори, Кэри и Гранту. Те, впрочем, тоже не собирались рисковать жизнью и, вместо того, чтобы поехать в горы, поступили хитрее. Они взяли металлический контейнер, присыпали его землей, устроив горку, и в итоге получили искусственную скалу. Испытывать удобно и падать невысоко.

С помощью подъемного крана на «скалу» водрузили автомобиль, в котором сидели Тори и Грант. Сначала Тори попытался вырулить на точку балансировки сам, но у него это не получилось -автомобиль просто-напросто скатывался с горки, как бы медленно Тори ни продвигал его вперед. Тогда с тачки решили снять мотор и поставить ее на точку балансировки с помощью автопогрузчика. Тоже ничего не вышло, и опять Тори и Грант несколько раз съехали с горки.

Наконец, Разрушители закрепили машину тросом, прикрепив его сзади, и мало-помалу начали движение, а трос отпускали постепенно. Только так им удалось достигнуть желаемого - наконец-то машина зависла над пропастью, балансируя и не касаясь задними колесами земли. Стоило Гранту и Тори поерзать в креслах, и они тут же ухнули в воображаемую бездну - да, это определенно был успех!

Наконец-то настало время для второго этапа испытаний. Разрушителям помогал орнитолог по имени Джим, а также его пернатые ассистенты. Первыми из них были голуби. Сначала Джим посадил на балансирующую машину одну птицу, а затем вторую. Ничего не произошло - голуби спокойно разгуливали по капоту, а машина никуда не падала. Но и суммарный вес этих птиц был невелик - около 800 г.

Пригласили ассистентов покрупнее - двух ястребов, и опять посадили их на капот поочередно. На этот раз общий вес птиц составил более 2 кг. Машина не двигалась и продолжала балансировать, хотя Гранту и Тори было уже страшновато: ястребы выглядели внушительно. Но, увы - и они не обрушили тачку, поэтому привлекли «тяжелые войска». Джим посадил на капот гигантского филина весом более 3 кг. Разрушителей снова ждало разочарование: автомобиль не упал.

Оставалось прибегнуть к последнему средству. Самая тяжелая птица Северной Америки -калифорнийский кондор, который весит около 10 кг. К несчастью, кондора под рукой не оказалось, и Разрушители использовали дистанционно управляемую модель вертолета той же массы. Последнее средство также не сработало, и машина опять устояла.

Мифу уже можно было смело присваивать статус «опровергнуто», но Разрушители привыкли во всем доходить до конца. Они решили выяснить, сколько должна весить гипотетическая птица, которая все-таки сможет обрушить машину. Кэри съездила в ближайший супермаркет и купила пару ящиков бройлерных цыплят весом по 700-800 г каждая тушка.

Цыпленок за цыпленком перемещались из ящика на капот, вот их уже 20, 40... А машина все не падает и не падает. И вот уже все 80 цыплят на капоте - и никакого эффекта, а ведь это целых 60 кг. Постепенно все цыплята - а их было 80 - оказались на капоте. 60 кг превосходных кур - и никакого толку! Довершила начатое индейка. Как только ее тушка присоединилась к куриным, машина наконец-то упала, а бройлеры «разлетелись» в разные стороны.

«Для того, чтобы обрушить балансирующий автомобиль, потребовалось 63 кг бройлеров. Если говорить о летающих существах, то такая масса может быть только у птеродактиля, а они давным-давно вымерли. Нет птеродактиля - нет и оснований верить мифу», - вынесли вердикт Разрушители.
Страниц: 1
Печать
 
  • Новые версии расстрела семьи Романовых
  • Пособие при рождении ребенка
  • Твой парень дамский угодник?
  • Селфи - диагноз или болезнь?
  • Здорое питание детей
  • Intel или AMD?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Как правильно обкатывать новый автомобиль? | Гараж Последнее сообщение Четверг, 16 Фев, 2012 г., 17:11
от Stevie


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...