x

Наталья Бардо - Время перемен

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Прохожий






Наталья Бардо - Время перемен
Эта осень для Натальи Бардо полна ярких красок. Она снимается в комедии с говорящим названием «Пятница» в компании звезд первой величины. Ее героиня - своеобразная фея праздника, поэтому мы говорим о сезонной хандре и способах ее ликвидации.

Зрителям вы больше знакомы как сериальная актриса, и тут, наконец, полный метр. Вы рады?

- «Пятница» для меня - не первый полный метр, но такого масштабного проекта с такой командой профессионалов и таким звездным актерским составом у меня еще не было. Достаточно одного того, что я работаю на площадке с потрясающим Даней Козловским. Для меня это еще и символично, потому что моя кинокарьера начиналась с маленькой фестивальной трилогии, в которой я как раз снималась с этим актером. Я тогда только готовилась поступать в Щуку. Смотрела, как Даня работает, и понимала, что это мое, что я иду в свою профессию, что мне нравится находиться рядом с талантливыми, красивыми людьми, которые болеют своей профессией. На проекте «Пятница» собрались именно такие. Продюсеры фильма Ибрагим Магомедов и Бинке Анисимов, режиссер Евгений Шелякин уже всем хорошо известны. Мне очень повезло.

- О чем фильм?

- В двух словах - о том, как в пятницу в модном столичном клубе в поиске праздника встречаются разные молодые люди, каждый со своей историей. Что из этого получилось, увидите сами. Я играю девушку, олицетворяющую праздник. Я и сама очень люблю праздники, веселье, хорошую компанию.

- Осень - не слишком веселое время, скорее склоняющее к грусти. Как справляетесь с осенней хандрой? Есть какие-то свои способы?

- Вы знаете, не соглашусь. Вот вчера я припарковала машину в центре и пошла гулять. Иду и не понимаю, как можно хандрить? Потрясающий запах мокрой листвы, Москва такая свежая, такая динамичная, а какие краски! Раньше осень ассоциировалась с желтыми листьями. А сейчас я вижу массу красных, бордовых, лиловых деревьев. Осень разноцветная: и желтая, и красная, и зеленая. И сумасшедшее голубое небо, оно такое высокое. Вообще-то я человек метеозависимый, чувствую перемену погоды. Но даже если за окном холодный ветер, дождь, и возникает ощущение, что вот-вот пойдет снег, тоже здорово. Значит, близко Рождество, а там и Новый год. И потом, хандра - это не всегда плохо. Грусть бывает и светлой, она может быть проникновенной. В такие моменты хочется уединиться, а значит, есть шанс наконец-то остаться наедине с самим собой, успокоиться, помедитировать, сосредоточиться на своих ощущениях, что-то переосмыслить.

- Если сплин все-таки накрыл, что вас может спасти?

- Лучший вариант - поехать за город, включить камин, закутаться в плед и смотреть доброе кино, читать книгу. Я часто достаю из полки «Праздник, который всегда с тобой» Хемингуэя и перечитываю любимые эпизоды.

А можно, напротив, рассеять меланхолию хорошей комедией и бокалом красного вина. Увлеченно смотрю американский сериал «Теория большого взрыва», иногда по несколько подряд, плавно уходя в сон.

- А если с любимым человеком под пледом?

- Сейчас, например, мы с удовольствием смотрим вечерами сериал «Настоящий детектив». Но можно и что-то очень сентиментальное посмотреть под настроение. Очень впечатлила картина «Век Адалин», я плакала.

- Если романтический ужин, то тоже дома, в пижаме, или все-таки ресторан, украшения, красивое платье?

- Конечно, дома, в длинной майке. Хочется же обниматься, чувствовать тепло и близость любимого человека.

- Но у вас репутация светской девушки...

- Я люблю светские выходы, мне нравятся красивые наряды, особенно когда они вызывают отклик и восхищение, но это прежде всего работа, общение с друзьями и коллегами по цеху. К этому моменту в своей профессии я отношусь с особым трепетом и знаю, что старания приносят видимый результат.

- Шопинг может поднять настроение?

- Кстати, именно в плохом настроении я ничего не могу себе выбрать. Мне ничего не нравится, и даже я себе не нравлюсь. А вот когда настроение приподнятое и летящее, я иду в магазин и скупаю все. И лишь на следующий день задаюсь вопросом, зачем мне это.

- Как меняется ваш гардероб осенью? Какому стилю отдаете предпочтение?

- Кроссовки, кеды, резиновые сапожки, даже если утром была на каблуках, - все это лежит в машине, чтобы можно было спонтанно прогуляться: мне нравится активное движение. Обожаю осенью вещи из уютного твида, шерсти, какие-то мягкие шарфы. Забавно, но именно осенью я почему-то выбираю натуральные цвета: зеленый, горчичный, терракотовый. Будто душа просит слиться с природой. Мое имя в переводе означает «природная», видимо, осенью у меня обостряется связь с ней. Стиль предпочитаю свободный, чтобы можно было идти и пинать листья под ногами. Вообще, у меня есть два состояния: я либо леди, а это платья, каблуки, украшения, сложная прическа, либо девчонка - это майка и рваные джинсы. Иногда хочется быть ребенком - бегать, прыгать, хулиганить.

- Современная мода позволяет все это совместить в одном наряде.

- Да, мне очень нравится, что сейчас можно надеть платье с кроссовками или, напротив, джинсы с каблуками. Мне импонирует то, что современная мода позволяет совмещать три позиции: стильно, красиво, удобно. Комфорт - это очень важно. Когда я вижу несчастную девушку, которая еле ковыляет на шпильках в 15 сантиметров, я понимаю, что ей плохо, что она страдает. И здесь не остается место восхищению. Хочется ее переобуть.

- Можно одеться недорого, но выглядеть на миллион?

- Мне кажется, что сейчас стильные девушки уже не гоняются за дорогими брендами, и в масс-маркете есть потрясающие коллекции. Мода - это игра, тут самое важное иметь вкус, знать тенденции и грамотно все миксовать, чтобы каждая вещь играла и поддерживала общий образ. И стоимость вещей совсем не важна. Хорошо, конечно, иметь качественные базовые вещи - джинсы, ботинки, ну и, конечно, сумку, а все остальное - можно и за три копейки.

- Любимые спа-процедуры, которые поддерживают тонус?

- Обожаю массаж. Очень люблю баню. Дубовый, березовый веники - это классика. Недавно открыла для себя эвкалиптовый - мягкий, с фантастическим запахом.

- Запах - это важно?

Наталья Бардо - Время перемен
- Для меня особенно. Мне важно, например, даже как пахнет стиральный порошок. Для одежды у меня один порошок, для полотенец - другой, для постельного белья - третий. Я фанат саше. Но тут надо быть осторожнее. Я привожу их обычно из путешествий. Обожаю ароматические масла. Любимые - лаванда, эвкалипт, лимон, кедр, пихта. Вечером могу зажечь в комнате ароматические свечи. Или принять ванну при свечах. Недавно стала пользоваться сухим молочком для ванны - высыпаешь в воду, и она становится молочного цвета, плюс очень вкусный аромат и нежная кожа... Но, признаюсь, нет ничего лучше запаха любимого человека.

- Мужчины часто говорят, что и они женщину выбирают по запаху.

- Да, и этим не стоит пренебрегать, вас будут помнить по запаху. Я знаю, что многие мужчины любят, когда пахнет корицей или ванилью, у них это, видимо, ассоциации, связанные с детством, либо афродизиак. Атмосфера дома складывается из мелочей. Запах вашего дома - очень важная «мелочь».

- Что для вас женственность?

- Я очень спокойная, неагрессивная во всем, и благодаря этому, наверное, я очень внимательна к своему мужчине, слышу какие-то вещи, понимаю, что ему нужно, чего он хочет. Женственность - это умение существовать на одной волне с мужчиной, а не продавливать свое. Мне кажется, что женщины авторитарные, склонные все решать силой, сами не получают от этого удовольствия, в итоге отношения разрушаются. Надо уметь подстроиться под человека, это дает потрясающие плоды. Причем это касается не только отношений мужчина-женщина. Если ты не зациклена на себе, если ты легка и проста в общении, в выборе места куда пойти, как провести время, если для тебя главное - гармония, ты всегда выигрываешь.

Я знаю, что многие женщины, едва вступив в отношения с мужчиной, едва войдя в его дом, сразу хотят что-то переделать под себя, что-то отремонтировать, хотя бы сменить обои и занавески. А потом доходит и до желания «подремонтировать» что-то в голове мужчины. Не нужно ничего менять, достаточно полюбить его мир, встроиться в него, превратиться из чужой в родную, а потом уже мужчина сам начнет улавливать твои желания, принимая их за свои. Мне кажется, женщина имеет единственное право переделать и «отремонировать» ощущения мужчины от женщин, которые у него были до этого. Вот это надо корректировать, чтобы в его душе снова появились вера и доверие.

- Это тонкая работа.

- Мне вообще кажется, что сейчас большинство проблем в отношениях от того, что женщины реализуют себя во внешнем мире, им приходится конкурировать, выживать, как и мужчинам, поэтому они стали более грубыми, жесткими. Женщина не должна витать в облаках, где-то она должна быть расчетливой, где-то практичной, но при этом она не должна терять своих женских качеств. Дома она должна быть белой и пушистой.

- С чего начать - надеть мягкие тапочки?

- Я прежде всего сбрасываю все «твердое» - джинсы, обувь - и переодеваюсь во все комфортное, домашнее. Мне повезло, я живу с мужчиной, которому нравятся шорты, широкие штаны, майки. Но я знаю, что есть другие мужчины, которые хотят видеть свою женщину дома более сексуальной. Принципиально - не распускаться. Мужчины визуалы, если им не будет хватать дома визуальных стимулов, они найдут их на стороне. Поэтому то, как ты выглядишь для своего мужины, даже важнее, чем то, как ты выглядишь для коллег или друзей.

- В холодный дождливый день, когда никуда не хочется выходить, бывает приятно помечтать. О чем мечтаете вы?

- Учитывая темп моей жизни, такое случается редко. Скорее хочется умиротворения, чтобы расслабиться, потому что, когда я начинаю мечтать, я тут же активизируюсь. И мечта превращается в цель. Я сразу думаю, как этого можно добиться. Конечно, я хочу, чтобы все были здоровы, поэтому стараюсь никого не нервировать, помогаю по мере возможности. Хочу продолжать реализовываться в своей профессии - и для этого я много работаю, читаю, учусь.

- А простые мечты? Например, съездить в какую-то экзотическую страну?

- В последние два года я очень много путешествовала и, видимо, насытилась. Совершенно не хочется путешествовать. А вот чего хочется на самом деле - это выспаться. Хорошо бы уехать в загородный дом в Подмосковье хотя бы на неделю, просто гулять, спать, смотреть в окно, читать книги. Вот такой хочется осени.

- Но по характеру вы скорее экстремальный человек?

Наталья Бардо - Время перемен
- Да, большая доля авантюризма во мне присутствует. Поэтому мне, например, хочется поучаствовать в каком-нибудь экстремальном звездном шоу. С радостью приняла бы интересное предложение.

- А в жизни что-то экстремальное случалось?

- На съемках приходилось погружаться в ледяную воду с аквалангом, висеть по нескольку часов привязанной к дереву на канате. Современный кинематограф - это непременно экшен. Даже в какой-нибудь мелодраме обязательно будет сцена, где героиня прыгает из окна, а каскадера забыли позвать или актриса сама от него отказалась. В жизни экстрим, пожалуй, связан с машинами. Очень люблю автомобили. В 18 лет у меня появился первый, когда мне было 19, я даже ездила на стритрейсерские собрания на Поклонной горе. Сейчас у меня шестой автомобиль. Даже мужчины отмечают, что я вожу не по-женски.

- А с повседневным поведением это как-то соотносится?

- Определенно, это проявление характера. Я, например, всегда четко знаю, чего я хочу, кто я, как мне добиться своей цели. Говорят, осень и весна - сложные для организма периоды, а мне кажется, что это время обновления, время новых целей, отличное время для перемен. Главное, чтобы они были к лучшему.

Елена Денисова «Крестьянка, октябрь 2015»
Страниц: 1
Печать
 
  • Умные ответы на глупые вопросы
  • Повышенное содержание мужских гормонов у женщины
  • Копейка ВАЗ-2101 - русская классика
  • Финиковая диета
  • Как превратить мужчину в исполнителя ваших желаний?
  • Ubuntu Natty Narwhal

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Курение во время беременности | Наше здоровье Последнее сообщение Понедельник, 21 Июн, 2010 г., 18:22
от Потап без Насти
Как перестать бояться перемен? | Психология Последнее сообщение Пятница, 15 Окт, 2010 г., 19:03
от Stevie
Как подчинить себе время? | Психология Последнее сообщение Понедельник, 27 Дек, 2010 г., 17:41
от Support
Кровотечения во время беременности | Между нами девочками Последнее сообщение Пятница, 15 Июн, 2012 г., 14:27
от Support
Как разгрузить рабочее время? | Дом, Семья, Здоровье Последнее сообщение Воскресенье, 12 Апр, 2009 г., 17:22
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...