x

Как влияют игрушки на развитие детей?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Прохожий






Как влияют игрушки на развитие детей?

Дети быстро учатся


Дети очень быстро учатся. Для новорожденных, мир наводнение информации, и они поглощают его, как губка. Дети имеют возможность принять  больше количества информации, количество соединений в мозге маленького ребенка (особенно младенцы и малыши) гораздо больше, чем у взрослого. Это потому, что, в отличие от взрослых, которые игнорируют  ненужную информацию, развивающийся мозг запоминает все, и формирует нервные связи, которые практически бесполезны.

С развитием ребенка, определенные синапсы, которые используются все более и более укрепляются и становятся более эффективными. Это связано с явлением, называемое Нейропластичность, то есть способность мозга к изменениям; то, что особенно активно в первые годы, но плохо происходит в старости. Нейронные связи, которые не используются ослабивают и в конечном итоге могут быть уничтожены полностью в процессе, называемом «синаптической обрезкой», которая происходит, когда дети становятся старше. По сути, мозг является «использовать ее или потерять его» системой.

Дети идут через периоды чувствительных обучений , или «критические периоды», в которых они особенно чувствительны к определенной информации. Например, у людей есть критический период для виденья, в котором новорожденные способны принять в огромном количестве зрительной информации в течение первых нескольких месяцев. Это важно для развития эффективной зрительной системы.

Некоторые младенцы, родившиеся с катарактой и  получившие корректирующую хирургию слишком поздно, - и в результате не правильно развивают свой визуальную систему, потому что критический период обучения уже закончилась. Тем не менее, в начале корректирующие операции могут обеспечить нормальное развитие.

Таким же образом, люди также имеют критический период для развития языка, который простирается от рождения примерно до 12-летнего возраста, именно поэтому маленькие дети гораздо лучше на изучение языков и музыкальные инструменты, чем у взрослых, и потому это хорошая идея, содействовать развитию языковых навыков и музыкальных в раннем возрасте.

В то время как некоторые навыки и системы требуют развития в соответствующий период (ы) критического обучения, другие могут быть изучены позже в жизни. Но, вообще говоря, это далеко «проще», чтобы сделать это в молодом возрасте.

Дети впечатлительны


Из-за их повышенной способности воспринимать информацию, дети также чрезвычайно впечатлительным. Их ранние переживания оказывают существенное, долгосрочное влияние на их познавательное и социальное развитие. Таким образом, для реализации потенциала чувствительный период обучения важно, чтобы максимизировать развитие детских познавательных навыков. Увеличение экспозиции для обучения в раннем возрасте ребенка может быть достигнуто даже через выбор игрушек, которые способствуют развитию познавательных навыков.

Дети могут не только научиться навыкам рано, но они могут признать и усвоить социальные сигналы из окружающей среды. Поэтому у взрослых есть ответственность, чтобы обеспечить,  детский потенциал влиять и использовать для добра, а не зла, и, чтобы предотвратить любое впитывание вредной информации, такой как предрассудки и стереотипы отверженных.

Игрушки и стереотипы: Влияние на развитие детей


Учитывая количество времени которое дети проводят играясь с игрушками, кажется странным, что так мало внимания было обращено на их вклад в развитие. Это еще более удивительно, что очевидно несоответствие между девочками и мальчиками когнитивных способностей в более поздние годы, длящихся всю взрослую жизнь, особенно в отношении «средний высокий склонность к пространственной и математическим задачам, или для девочек мальчиков талантом эмпатии и языка, не были связаны с дуалистическая, гендерный характер детских игрушек и средств массовой информации.

С момента рождения мы завалены социальной обусловленности, которая учит нас, что мы живем в дуалистической мира, один с инь и янь, мужской и женский; мужчина и женщина. Мы красим стены спальни для девочек розовый, и синий для мальчиков, мы покупаем  платья с оборками для девочек и  футболки с супер героями для мальчиков.

Девочек хвалим о том, как ухожены их волосы, в то время как мальчиков похвалили за их мужество и уверенность. Но даже если вы можете избежать любой социальную обусловленность этих ранних влияний родителей и семьи, всегда есть постоянное засилие рекламы, требующей куклы для девочек и джипы для мальчиков, и гендерные стереотипы в телевизионных шоу, фильмов и игр.

Маленькие дети впечатлительны, и они могут принять социальные сигналы от родителей, сверстников, учителей, и средства массовой информации с самого раннего возраста. Они узнают, что мальчики и девочки разные, и что они носят разную одежду и действовать по-другому и играть с различными игрушками.

Сами дети также способны усилить эти гендерные различия -  подразнить братьев и сестер и одноклассников, которые отклоняются от гендерных границ. Это оборонительная тактика дети используют для того, чтобы идентифицировать себя с группой (т.е. их пола), который дает им важную чувство принадлежности и выполняет желание человека «соответствовать». Эти факторы не только формировать то, что дети хотят, но они также учат детей тому, что общество ожидает от них.

Игрушечные компании продуцируют гендерные стереотипы


Компании игрушек хотят, получить прибыль. К сожалению, это правда,  это гораздо более выгодно для  компании игрушек создавать отдельные рынки для мальчиков и для девочек, каждая из которых требует своего, отдельные продукты, вместо того, чтобы продукты, которые обращаются к мальчикам и девочкам, и другое.

Укрепив идею гендерных цветов, личностные черты, одежду, и даже карьеры, игрушечные компании создают давление на детей в «соответствовать» с их пола, опасаясь насмешек и социальной изоляции, если они не делают. Вдруг, и неудивительно, что дети начинают размещать повышенный интерес в определении и разделения полов, и в соответствии с этими ожиданиями.

Таким образом, мы видим, все больше и более экстремальные версии мужского и женского детские игрушки создаются и принимаются дети, которые, конечно, не имеют власти, чтобы должным образом рассмотреть эти социальные давления и / или противостоять им. Мы получаем эти отдельные розовые и голубые островки в магазинах игрушек, отдельных конструкций одежды и обуви разных, и вдруг даже наш дом охватывает то, что нужно, чтобы быть гендерно.

Научные исследования по детской игрушки:


Недавнее исследование в 2005 году Блэкмор и центры с участием ряда студентов, чтобы обеспечить рейтинги для некоторых детских игрушек поддерживает многие из этих выводов.

Студенты распределяли  игрушки по рейтингу, по тому, какими  «мужской» или «женский род» они были. Затем они оценили каждую игрушку для ряда других характеристик. Блэкмор и центры обнаружили, что больше игрушек, ранее думал как «мужские» теперь по рейтингу ближе к нейтральной (как блоки и Лего), однако они заключают, что игрушки для большей части, как правило, в состоянии быть классифицированы как связанные с одного пола или другой. Они нашли:

• Женские игрушки, скорее всего, связано с поощрения внешний вид и привлекательность, чем мужских игрушек, а также были оценены как более визуально привлекательным.

• Чем больше женственной игрушка была оценена, тем выше он был также оценивается в поощрении заботы и внутренние навыки.

• Мужская игрушки были оценены как более агрессивным, конкурентоспособным, насилие, поддержания внимания, захватывающего, веселья, опасного и рискованного, и в необходимости присмотра взрослых, чем женских игрушек. Сами игрушки были также более вероятно, двигаться самостоятельно, чем игрушки для девочек.

• Нейтральные и мужские игрушки, как правило, более чувствительны к входу ребенка, и, скорее всего, способствовать развитию пространственных, научных и интеллектуальных навыков, чем женских игрушек.


Важно отметить, что эти рейтинги были предоставлены студентами, и не обязательно отражают фактическое поведение детей (Нажмите здесь, чтобы прочитать полное исследование).

К сожалению, и на удивление, мало исследование было сделано на самих детей, чтобы определить, в какой степени игрушки могут влиять на их поведение и когнитивное развитие.

Большинство исследований по воздействию игрушки исследует вклад видеоигр в пропаганде насилия, и последствия игрушки, как орудий и фигурки, которые могут привести к увеличению агрессивной игры (Гольдштейн (1995), Хеллендорн & Харинк (1997), Уотсон & Peng (1992)). Однако это также было показано, что видеоигры могут реально улучшить когнитивные и пространственные навыки ((De Лиси & Wolford (2002), зеленый и Bavelier (2003), Гринфилд, deWinstanley, Kilpatrick и Кей (1996)).

Влияние общества на детские познавательные и социального развития


Женские игрушки, как правило, поощряют воспитание и внутренние навыки, и подчеркнуть важность привлекательности и внешний вид. Тревожно, женские игрушки могут переоценить важность привлекательности и может привести к гнету идеала, который стоит у женщины является появление на основе, в частности, в большей степени, чем мужчины. Это неудивительно, то, что расстройства пищевого поведения являются гораздо более распространена среди женщин, чем у мужчин.

Если девочки часами играть с игрушками, как игрушечные младенцы и Барби, они, несомненно, начинают развивать чувство эмпатии и воспитания. Наоборот, ребята, которые не играть с куклами для опасаясь насмешек не столько возможность развития эти черты. Аналогичным образом, когда девочки играют с игрушечными кухнях они могут начать развивать навыки в домашних обязанностей, и стать более терпимыми к ним.

Мальчики, которые имеют меньше шансов, чтобы играть с такого рода игрушек будет, несомненно, менее приема и заинтересованы в этих задач. И таким образом, даже в глазах маленьких детей, будучи заботливой, воспитанию детей и комплектующих домашних обязанностей начать, чтобы стать, связанные с девочками; с женственности; и в более позднем возрасте, с будучи женщиной (нажмите здесь для исследования изучает влияние кукол на отношение воспитание и рождение).

И таким образом, эти гнетущие идеалы воспитания и домашних обязанностей, связанное с женщинами увековечена.

Таким же образом, если мальчики проводят часы на час, играя с Legos и блоков, они, очевидно, будет развивать свои пространственных навыков. Разрыв между мальчик и познавательных способностей девочки в школах, поэтому очень удивительно. Кроме того, из-за идеи, что люди, естественно, лучше пространственных, математических и научных задач так распространены в обществе, учителя могут подсознательно ожидать мальчики лучше в математике, а не поощрять девушек к участию в работе.

Если сами студентки ожидать, что они не будут, как опытный, как мальчики и имеют меньший интерес в научно преследования, он может создать накликать беду в том, что, поскольку они менее заинтересованы, они будут практиковать эти навыки меньше. Это отсутствие практики означает, что они будут выполнять еще хуже, что будет дальнейшее снижение их интерес и так далее, и разрыв между мальчиками и научно-математических способностей девочек будет увеличиваться (нажмите здесь для хорошего статьи о том, как стереотипы могут влиять успеваемости и роль подсознательных стереотипов из учителей, затрагивающих детей).

Таким образом, общее выше способность к математическим / научно-пространственных задач у взрослых мужчин по сравнению с женщинами могут быть объяснены с другими, чем быть врожденная биологический фактор причинам. Практика делает совершенным, и больше опыт людей в определенной области, тем больше владеют они становятся.

Если девочки играют с женственными игрушек больше, чем мальчиков, они, конечно, станет больше и воспитания чуткими. Таким же образом, если мальчики часами играть с блоками, они, конечно, будет лучше в пространственных навыков.

Чрезмерное пребывание на «мужские» игрушки могут способствовать развитию пространственных, научных и интеллектуальных навыков, но гипер-мужской игрушки могут способствовать насильственной, рискованный, и конкурентное поведение. Это может привести к мальчикам место подсознательное значение в этих черт, так и для общества, чтобы научиться принимать и связать эти черты с мужчинами. Это может объяснить, почему мужчины участвуют более рискованного поведения, чем женщины, и почему это более социально приемлемым для мальчиков и мужчин, чтобы быть доминирующим, агрессивными и жестокими.

Я хочу отметить, что эти социальные факторы не исключают, неотъемлемое биологическое различие между полами. Такой еще вполне возможно, и маловероятно, что биологические различия между полами не имеет познавательную влияние вообще. Тем не менее, очевидно, что эти различия влияют значительно социальными факторами, и что гендерные игрушки способствуют этих различий.

Как оптимизировать развитие вашего ребенка


Дело в том, не тот Барби станет вашей дочери в домохозяйки 50’s стиле и одной игрушкой грузовик превратит ваш сын в агрессивной преступника, это то, что в совокупности, в течение многих лет подвергаются воздействию средств массовой информации и социально генерируемых гендерных-стереотипов, девочки и мальчики могут разрабатывать односторонне.

Я имею в виду, дети могут упустить преимущества, которые их противоположного пола игрушки, если они растут только играет с игрушками обращаясь к их биологического пола. Кроме того, гипер-мужские и гипер-женственной игрушки, как правило, приводят к недостаткам, как содействие важность в изображения для женщин и поощрение агрессии у мужчин.

Более нейтральные, менее гендерные игрушки, как блоки и музыкальных инструментов, как правило, способствуют художественную, творческую, социальную, образовательную и научную разработку в большей степени, чем гипер-женского и мужского гипер-игрушек.

Вот некоторые советы по созданию менее стереотипный окружающей среды и для расширения потенциала вашего ребенка для когнитивного развития:

• Поощряйте ребенка использовать ряд игрушек. Гендерные конкретных игрушки предлагают различные преимущества, поэтому очень важно, что они используют целый ряд игрушек, чтобы получить хорошо округлены опытом и развития.

• Связь! Несомненно, что дети будут принимать в стереотипах - нет ничего, что вы можете сделать, чтобы предотвратить его прямо. Поэтому важно, что вы держите связь с ними и борьбы с этими понятиями, и гарантируя, что они не интернализации вредные стереотипы.

• Включить «нейтральной» игрушки. Самые выгоды, кажется, приходят играть с умеренно гендерные и нейтральных игрушки, которые оценивают высокая в поощрение развития познавательных, научных, музыкальных и художественных навыков. Некоторые «нейтральные» игрушки включают в плей-Doh, Legos и другие строительные блоки, головоломки и музыкальные инструменты, как ксилофоны.

• Ограничьте стереотип усиливающий СМИ. Попробуйте лентой шоу и быстрой перемотки вперед через рекламные ролики.

• Следи за своим языком вокруг ваших детей. Мы часто не понимают, как наш язык может содержать тонкий часто кондиционер. Например, хваля девушек для не смотрит довольно, никогда так делать для мальчиков может укрепить идею, что стоит девушка в / женщины является появление на основе. Предложение похвалы, но убедитесь, что это справедливо, и что он призывает все добродетели и не только те, стереотипные для одного пола.

• Попробуйте включить ТВ-шоу, фильмов и игр, которые являются менее вероятно, усилит гендерные стереотипы. Это требует очень критически, и это довольно маловероятно, что вы собираетесь, чтобы найти вещи, не присущей кондиционирования, но важно, чтобы дать вашему ребенку широкий выбор возможностей.


Убедитесь, что вы включили фильмы с сильными женских ролей и которые позволяют не просто откровенная наказать мужской женственности. Кроме того, попробуйте уменьшить воздействие насилия или агрессивных сред.

Новичок
*




Дети в возрасте от года и до трех лет любят игрушки, которые двигаются или катаются. Поэтому им нравятся мячи, велосипеды, машинки, поезда и т.д. Эти игрушки помогают малышам в физическом развитии.

Дети постарше включают игрушки в сюжетно-ролевую игру. С ее помощью усваивают особенности взаимоотношений в обществе и ближайшем окружении. Кукла может быть доктором или продавцом. Воспитатели детских садов обязательно используют игрушки как дидактический материал при обучении и воспитании дошкольников. Большое разнообразие развивающих игр помогает детям усваивать алфавит, счет или развивать письменные навыки для подготовки к школе.

Прохожий





Психика и мышление ребенка кардинальным образом отличаются от взрослого человека. Ребенку нужно учиться естественной для нас способности к воображению. В то время как взрослый постоянно мысленно  создает какие-то ситуации, малыш постепенно учится фантазировать. Без фантазии мы не можем не только мечтать, но и совершить в уме простейшую операцию, например, сложить один и два. Игра в этом - главный помощник. Поэтому, чтобы в 7 лет ребенок нормально учился, в 4 года он должен полноценно играть.

Ребенок ежедневно сталкивается с непонятным. Мир, в который он попал, его волнует, захватывает, удивляет и пугает. Малыш видит, как кто-то поцеловался, кто-то поругался, кто-то улыбнулся, кто-то пошел на работу: Он находится в бесконечном потоке событий, пока лишенных для него смысла и никак от него не зависящих.
Страниц: 1
Печать
 
  • 10 экспресс-секретов красоты
  • Витамин Е при беременности
  • Надежная контрацепция
  • Как сохранить приватность в социальных сетях?
  • Период адаптации в новой школе
  • Умные ответы на глупые вопросы



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...