x

Как вычислить свой талант?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Код гения. Как вычислить свой талант? - Форум Сириус - Торез
Почему одни люди щедро одарены талантами, а другие не могут найти свое призвание? Узнай, как раскрыть свой потенциал!

Возможности мозга человека неограниченны - эта фраза стала настолько популярной, что уже ни у кого не вызывает сомнений. Но если это правда, то почему выучить даже один иностранный язык для многих становится непосильной задачей? Одни считают, что с талантом нужно трудиться, а другие уверены, что гениями не рождаются, а становятся. Найти ответ на этот вопрос нам помогла Наталия Шульга, молекулярный генетик и клеточный биолог с тридцатилетним опытом исследований.

В нашей голове целая Вселенная!


«На сегодняшний день мозг человека изучен достаточно хорошо, - рассказывает Наталия Шульга. - Конференции нейрофизиологов собирают по 10-15 тысяч человек. И заметьте, это не футбол! Там встречаются люди, которые посвятили изучению мозга всю свою жизнь. Мы знаем почти все о физической структуре мозг а, высчитали с точностью до тысяч количество нейронов - их приблизительно столько же, сколько звезд в нашей галактике Млечный путь.

Каждый нейрон имеет отростки (аксоны и дендриты), которые, в свою очередь, могут контактировать с отростками практически любого другого нейрона. Если у нас есть 1011 нейронов, которые могут контактировать с таким же количеством нейронов, то представьте себе, как огромны возможности синаптических контактов.

Я поясню, что такое синаптический контакт: мы с вами общаемся, информация идет от вас ко мне и от меня к вам. В данный момент мы являемся одним синапсом. А теперь представьте, что таких синапсов, способных передавать информацию, у вас в голове больше, чем звезд на небе. Если всего на секунду задуматься об этих цифрах, то вопрос о возможностях мозга отпадает сам собой. Мы действительно можем изучить и запомнить практически все!

Слово «талант» придумали лентяи


Не существует ни одного научного определения или подтверждения существования феномена таланта. Лично мое мнение - этот термин придумали люди для оправдания собственной лени, ведь всегда легче сказать: «У меня нет таланта, поэтому я не буду этого делать», нежели упорно и целенаправленно трудиться. Фактические научные данные говорят о том, что не существует возрастных или каких-либо других ограничений для того, чтобы человек смог развить в себе способности и навыки на высочайшем уровне, и стать лучшим в мире.

Но для этого нужны определенные условия. Чем раньше родители обнаружат у своего ребенка увлечение какой-либо сферой и организуют ему должную поддержку, тем успешнее будет результат. Учителя, тренеры, репетиторы - каждая деталь должна работать на дальнейшее раскрытие способностей малыша. Плюс ко всему - годы непрерывной ежедневной работы над собой. Вот тогда окружающие и скажут: «У этого человека есть талант!»

Секреты воспитания


Мозгу нужен отдых!

Отдых так же необходим для мозга, как и регулярная нагрузка, поэтому не забывай об элементарных правилах гигиены ума. Во-первых, хорошо высыпайся (не меньше 8 часов в сутки), во-вторых, старайся периодически менять вид деятельности. Если твоя работа связана с умственным трудом, то отдых должен быть активным, и наоборот. В-третьих, обогати рацион продуктами, содержащими омега-3 кислоты (рыба).

Современные родители часто спорят: одни утверждают, что развивать ребенка необходимо с рождения и отдают малышей в школы раннего развития, другие же предпочитают «не отбирать у детей детство» и до школьного возраста особо не задумываются над их развитием. На самом деле правы и те, и другие. Мы на 99 % являемся биологическими существами, и только 1 % составляют наши духовность и социальность. У нас нет возможности обходиться без физического тела, его необходимо развивать.

Спорт, прогулки на свежем воздухе, игры с мячом чрезвычайно важны и полезны для ребенка. Лучшая позиция, которую могут занять родители - это дать ребенку свободу, но в то же время внимательно наблюдать за ним со стороны и подмечать, к чему он проявляет интерес. Распространено мнение, что на «детях гениев природа отдыхает». Это в корне неверно. Если вы просмотрите биографии многих выдающихся ученых, то увидите, что почти каждый из них родился в непростой семье.

Но, к сожалению, гениальные родители часто бывают слишком увлечены своим делом и не уделяют детям должного внимания. Самое плохое, что могут сделать родители - это компенсировать любовь деньгами и дорогими подарками. Только персональные, действительно искренние отношения могут творить чудеса. Я сама тому яркий пример.

Иначе как гением мой отец меня не называл. Мама, правда, была более критичной. Для нее я была просто вундеркиндом. Ко мне с самого начала относились как к взрослой, прислушивались к моему мнению. Меня рано отдали в балетную школу и через короткое время я стала лучшей в группе.

Но когда в 4,5 года комиссия проводила отбор, меня забраковали. Сказали, что у меня одна нога короче друг ой, хотя внешне это никак не проявлялось. Для меня это событие стало эмоциональной катастрофой, но благодаря поддержке родителей я ее пережила и нашла новое увлечение - музыку.

В пятилетнем возрасте я заявила родителям, что хочу играть на арфе. Они не стали отговаривать меня или ругать, а привели в музыкальную школу, где была арфа. Когда я поняла, что не достаю руками даже до половины инструмента, здравый смысл взял верх, и вместо арфы я потребовала рояль. Поставить его было негде, в 16 квадратных метрах жили четыре человека. Тогда я перестала разговаривать с родителями, отказалась принимать пищу, и они сдались. Бабушка на все свои сбережения купила мне самое дорогое пианино из тех, которые продавались в магазине. Сегодня я вспоминаю своих родных с огромной благодарностью и воспитала свою дочь по тем же принципам.

ТРЕНИРУЙ ПАМЯТЬ!

Разгадывай кроссворды, учи наизусть стихи, впитывай знания как губка. Тогда у старости не будет шансов!

Внимание на что-то одно


Обычно ребенок сам интуитивно выбирает ту сферу, к которой у него больше всего способностей. И, как правило, их может быть несколько. Генетически мы наследуем не только своих родителей, но и гены тех родственников, которые жили многие поколения до нас. Поэтому список занятий, в которых человек может реализоваться, достаточно широк. И в то же время нельзя быть универсальным и лучшим во всем. Чем раньше ребенок выберет, что является его основным интересом, тем лучше.

Потому что сфокусированная работа в одной сфере создает определенные ограничения в других. Например, если скрипач надумает прыгать с шестом, вряд ли он сможет продолжать успешно играть на скрипке. Кроме того, что огрубевшие пальцы не смогут извлекать филигранные звуки из инструмента, проблема еще и в том, что наш мозг не может так быстро переключаться с одного занятия на другое. Конечно, есть люди, которые достигали успеха в разных направлениях.

Например, в спорте есть биатлон и триатлон, где спортсмены должны показать сразу несколько умений. Но если вы проанализируете показатели чемпионов, то заметьте, что ни один из них не является рекордсменом фазу во всех направлениях, а побеждает по общему результату. XXI столетие будет периодом междисциплинарных исследований.

На стыке разных пластов знаний будут происходить самые невероятные открытия. Так, например, случилось с нанотехнологиями. Химия, физика, микроскопия, топология и другие науки объединились, чтобы создать новое направление. Благодаря нанотехнологиям мы можем работать практически на уровне атома!

И все же хвататься за все сразу не стоит. Дайте ребенку попробовать то, чего он хочет, понаблюдайте за ним и помогите сделать правильный выбор.

Хорошие новости


ЕЩЕ АРИСТОТЕЛЬ ОПИСАЛ ФЕНОМЕН ТАБУЛА РАСА (чистый лист). Современный человек - единственное существо на планете, которое рождается абсолютно беспомощным и без знаний, как выжить в окружающей среде. С тем, что вы запишете на этом листе, ребенок и пойдет дальше по жизни. Вот почему родительство должно быть осознанным!
Хорошие новости заключаются в том, что мозг человека может не стареть, если его регулярно тренировать. Посмотрите на профессиональных путешественников, актеров, которые постоянно учат новые роли и вживаются в разные образы. Они остаются интересными и включенными в социум до конца своей жизни.

Есть еще одно очень обнадеживающее открытие -в мозгу были найдены стволовые клетки. Их называют еще тотипотентными, то есть они могут быть какими угодно - в зависимости от того, как их стимулировать и развивать. Это делает возможным возобновление работы тех участков мозга, которые были поражены вследствие инсульта или травмы.

Рецепт продления молодости мозга прост: живите наполненно, никогда не останавливайтесь в развитии, постоянно узнавайте что-то новое, совершенствуйтесь, а главное, помните: ваши ресурсы безграничны!»

Прохожий





Пишу стихи хочу поделиться своим творчеством:
Она приехала что б попросить прощение,
Она приехала к нему из далека,
Что б расстояние пересечь в одно мгновение,
Что б гордость потерять наверняка,
Он ждал ее как неба озарения,
Она была наркотиком в крови,
Она приехала что б попросить прощение,
Прощение может только у любви,
Никто не знал к чему ведут мгновения,
Он жадно ел глазами тишину,
Она приехала что б попросить прощение,
Загладить в чем то горькую вину,
Но где победа там и поражение,
Ему вовек ответа не найти,
Она приехала что б попросить прощение,
Она приехала, что б навсегда уйти!

стихи http://stih-mih.org Евгения Михальченко
Страниц: 1
Печать
 
  • Покрытие полов - паркет или многослойные панели?
  • Как избавиться от мужского живота
  • Как вести себя в тюрьме?
  • Как пить без последствий?
  • Современные модели внешних накопителей
  • Давать ли пустышку малышу?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...