x

Малышу пора на море

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Малышу пора на море - Форум Сириус - Торез
О чем думают все мамы, глядя на то, как лето все увереннее забирает управление жизнью в свои теплые и ласковые руки? Правильно: «Мне нечего надеть!» и «Куда поехать отдыхать?» Остановимся на втором вопросе.

До недавних пор участковые педиатры строго хмурили брови и с плохо сдерживаемым негодованием говорили: «До тех пор, пока ребенку не исполнится трех лет, ни о каких морях-океанах даже не думайте!» И лишенные сельских бабушек дети, родители которых не успели обзавестись загородными дачами, оставались в пыльном городе - дышать расплавленным асфальтом и прогуливаться вблизи активно гниющих баков с мусором.

Однако с некоторых пор ситуация изменилась. Например, доктор Комаровский, очень популярный в последние годы для всех украинских мам авторитет, весело и энергично не советует летать самолетами с детьми, не достигшими «зрелого» двухнедельного (!) возраста. А потом - можно! Не забыв, правда, в качестве ручной клади прихватить с собой... здравый смысл. Давай разберемся, в чем конкретно этот здравый смысл заключается.

От чего отдыхать будем?


Поскольку речь идет о семейном отдыхе с маленьким ребенком, то и учитывать необходимо интересы всех членов семьи.

   • В чем интерес папы? Три четверти из известных науке пап скажут, что они во время отпуска хотят отдохнуть от рабочих стрессов. В переводе на бытовой язык это означает: хочу спать, есть и жить без обязанностей. Хочу - иду за пивом, хочу - встаю на рассвете на рыбалку, хочу - пою у костра песни с давно забытыми словами. Таков усредненный портрет мужской мечты об отдыхе!

   • O чем мечтает мама? Мама, как существо более ответственное и реалистичное, мечтает примерно о том же, но с маленькой поправкой: она хочет, чтобы ее отдых не стал бескровной жертвой у алтаря отпуска ее мужа, чтобы ее ребенку было хорошо.

   • Что такое «отпускное хорошо» для вашего ребенка? Запросы ребенка просты и понятны: он интуитивно, так как пока не имеет возможности оформить свою мечту в письменном виде, мечтает отдохнуть от затхлого воздуха многоэтажки, насквозь пронизанного флюидами бытовой химии и разлагающегося мусора.

А также от обилия людей, щедро нафаршированных вирусами и бактериями, которыми они регулярно делятся с малышом. А еще хочется отдохнуть от гормонов стресса, которыми мама так щедро делится с карапузом посредством своего грудного молока, от хлорированной воды в ванне, от... Одним словом, избавиться ото всех благ цивилизации и поправить таким образом свое здоровье.

Просуммировав представления всех членов семьи об идеальном отдыхе и вычислив «среднеарифметическое», получаем: с малышом нужно ехать в достаточно комфортабельные (с детской кухней и хорошим медицинским обслуживанием), но не закованные в стекло и бетон места. И обязательно с низкой плотностью населения на пляже, отсутствием ночных дискотек и присутствием птичек, белочек и ежиков - как гарантов экологичности выбранного вами места. Доктора же к этому «райдеру» добавят: с умеренно жарким солнцем и невысокой влажностью. Окончательные выводы о месте отдыха сделайте сами, на семейном совете. И не забудьте заверить свое взрослое решение «одобрямом!» от наследника - пусть это и формальность, но необходимая.

Купаться будем?


С точки зрения 99,9 % детей, - вопрос чрезвычайно глупый. Если есть вода, значит, в ней нужно купаться. Причем желательно - не отрываясь от этого увлекательного занятия на всякие глупости типа обеда и дневного сна. У взрослых здравомыслящих людей, естественно, свое мнение по этому вопросу.

Ищем идеальное место отдыха


   • Безопасность пляжа - первое, на что должны обратить внимание взрослые. Если с берега - обрыв, а в воде - фекалии, вам тут не место. Это - аксиома, не требующая доказательств. Неотрывный контроль за всеми перемещениями малыша также невозможен в условиях отпуска, как и экспресс-очистка сточных вод, неоправданно именуемых «зоной отдыха». Изначально ошиблись при выборе места отдыха? Досадно, но исправимо, в отличие от действительно трагичных случаев... Пакуйте чемоданы и уезжайте, раз уж не сумели воспользоваться всемирной паутиной и загодя получить максимум информации из всезнающего интернета.

   • Температура воды - первый «наезд» на любимую мозоль всех родителей... Вода, по их мнению, почти всегда слишком холодна для купания их измученного зимними простудами малыша. И поэтому ребенок томится на жарком пляже на грани теплового удара, с тоской взирая на запретный плод. А когда наконец-то родители говорят «можно», малыш отрывается по полной - и вытянуть его из воды без истошного крика почти невозможно. Итог: стресс для обеих сторон и стена непонимания между умными (?) взрослыми и капризными отпрысками.

   • И еще один важный психологический момент: запрещая малышу купаться, вы переводите
в активный режим принцип «запретный плод сладок». А это значит, что попав в воду, малыш будет стремиться выжать из ситуации максимум и согласится выйти из воды только тогда, когда не только губы, но и мочки ушей начнут наливаться чудным синим цветом. Поэтому отпускайте ребенка в воду буквально по первому требованию. Думаете, ребенок вообще откажется от жизни на берегу? А вы проведите этот эксперимент и убедитесь на практике в его правильности и эффективности!

Исключи солнечные ожоги


В перечень противоожоговых профилактических мероприятий входят три «железных» правила:

   • Загорать только в утренние и вечерние часы.
   • Пребывая под яркими лучами солнца, прикрывать нежную детскую кожу легкой одежкой из хлопчатобумажной (дыша щей) ткани.
   • Пользоваться тщательно подобранной солнцезащитной косметикой.


Берем от солнца лучшее!


Сначала - о хорошем. Под воздействием солнечных лучей в организме ребенка образуется витамин D, дефицит которого просто гарантирует такое сомнительное удовольствие, как рахит. Поэтому с солнышком нужно дружить. Но по правилам. Подъем - с рассветом! Да-да, в отпуске, когда так хочется выбросить из своего лексикона слово «Пора вставать!» нужно все-таки встать как можно раньше и выйти на пляж чуть ли не с первыми лучами солнца. Страшно даже подумать об этом? Тогда включаем аутотренинг. Вы зачем сюда приехали? Правильно, за здоровьем! А солнышко особенно милостиво к тем, кто встает вместе с ним.

Процессы, которые происходят в организме человека на рассвете, удивляют даже видавших виды ученых. И объясняется это пока что только тонкой логикой Востока: прана, всепроникающая, всемогущая прана включает в теле человека процессы обновления именно на рассвете и проспать это время - значит бессовестно обокрасть себя и своего ребенка. Запомни! Чем позже ты проснешься, тем дальше твой отдых от понятия «оздоровиться». Будто обидевшись на глупость людей, пренебрегающих его рассветной щедростью, наше светило медленно, но верно меняет милость на откровенный гнев и примерно к полудню его лучи становятся не просто вредными, а опасными для всех членов семьи, а особенно для ребенка. И с пляжа, если тебе дорого здоровье твоего малыша, лучше уйти. Иначе солнечные ожоги и тепловой удар перестанут быть для тебя отвлеченной теорией и превратятся в горький опыт.

Тепловой и солнечный удары


Эти неприятности чаще всего настигают именно детей (хотя и взрослые от этого далеко не застрахованы). И причина этого - глупость родителей и незрелая система потоотделения у ребенка. Ни в коем случае не ориентируйся на пляже на собственное самочувствие и внимательно следи за малышом! Совсем маленькие детки вряд ли пожалуются на головокружение и тошноту. И первым явным сигналом того, что им плохо, может стать глубокий обморок. А это, сама понимаешь, чревато твоим сердечным приступом. Поэтому не стоит испытывать детский организм на прочность, запрещая малышу купаться в «прохладной» воде, зато бесстрашно выдерживая его на залитом солнцем пляже без панамки, но в плотной кофточке - от «ветра с моря».

Первым признаком теплового или солнечного удара у ребенка является покраснение, а вскоре бледность лица и учащенное дыхание. Так организм малыша, лишенный взрослой «потной» системы охлаждения, пытается отрегулировать температурный баланс. Если в это время в аварийном порядке не охладить карапуза, наступят следующие фазы: отрыжка, тошнота, рвота, расстройство и учащение стула, могут возникнуть судорожные подергивания мышц лица и конечностей.

   Что делать в этом случае? Немедленно охладить малыша: перенести его в тень (а лучше - в прохладное помещение), положить на голову мокрое полотенце, дать напиться воды (небольшими, но частыми порциями). Если улучшение не наступает - вызывайте скорую.

Полезность отдыха на море


Три-четыре недели отдыха - это всегда отдушина, когда можно по полной оторваться от обычной жизни, стабильного распорядка и приевшейся рутины. А поездка к морскому побережью - это особенная концепция, которая обозначается как «3Н» - Нега, Удовольствие и Новизна чувств. Но самое главное - это полезность отдыха на море.

Морская вода


Погрузиться в морскую стихию - означает ощутить себя Афродитой. Организм освобождается от различного биомусора, так как запускаются процессы регенерации. Под воздействием микроэлементов кожа приметно подтягивается, становится шелковистой, гладкой и упругой.

Кроме уникального состава морской воды, благотворно влияющего на кожу, море - верный союзник стройности. Только за час барахтанья в воде можно спалить до 500 ккал! Морская вода - хороший тренажер. Преодолевая ее сопротивление, все мускулы органично участвуют в аква «аэробике». Полезные составляющие усиливают кровообращение и процесс сжигания жира. Подсчитано, что всего 15 минут в воде способны ускорить обмен веществ до 70%.

Желаете убрать жир и уменьшить «ушки» в области бедер? Побегайте в морской воде, высоко поднимая колени. Таковой аквамассаж помогает прорисовать мышцы, так как море - наилучший в мире архитектор!

Морской песок и галька



Пляжный волейбол и даже песочные ванны (псаммотерапия) - наилучшее средство для оздоровления организма и похудения. Бедуины именуют песок наилучшим знахарем, так как он и суставы прогревает и стопы массажирует. Прогулки по влажному песку в особенности полезны, так как действуют особенным образом на акупунктурные точки ступней.

Стоунотерапия - царица релаксации. Уже после первого массажа жаркими либо прохладными камешками ощущается необычный прилив сил. Даже если просто лечь на теплую гальку, станет ясно, почему восточные мудрецы называли камешки проводниками актуальной энергии.

Солнце


Тривиальная полезность отдыха на море - это солнце. Позабыты неприятные прыщики. Истосковавшаяся по витамину D кожа, веселит теплым загаром. Естественно, не стоит забывать об осторожности, по другому солнечная эйфория перевоплотится в солнечные ожоги.

Морской воздух


На морском побережье умопомрачительной лечебной силы воздух. В особенности это очевидно чувствуется во время шторма, когда мелкие капельки воды, насыщенные драгоценными фитонцидами водных растений, оседают на кожу. Органам дыхания такая натуральная ингаляция приносит столько здоровья, что хватает до последующего отпуска.
Страниц: 1
Печать
 
  • Шедевры городских улиц
  • «Эшелон» - система блокировки Интернет
  • Схемы SMS-мошенников
  • Что нужно знать о критических днях
  • Windows 8 против Windows 7
  • Как разбудить пять чувств?



Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...