x

На отдых с грудничком

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





На отдых с грудничком
Планируешь отправиться в отпуск с карапузом? Тщательно продумай поездку, начиная от выбора места отдыха и до сбора вещей! Едим все! Если у тебя есть возможность, пригласи с собой бабушку малыша или няню - и ты освободишь время для себя.

Ты не любишь рисковать и предпочитаешь отдыхать без ребенка? Или, наоборот, готова дожидаться, когда он подрастет? А может, тебе по нраву перемены, но ты не представляешь, как оставить кроху дома? Если ты все-таки решилась совместить путешествие с материнскими заботами, прислушайся к советам наших экспертов.

В чем отличие?


Отдых с маленьким человечком не будет похож на тот, к которому ты привыкла, ведь малыш будет по-прежнему каждую минуту требовать твоего внимания! Однако курортное настроение и временная смена места проживания, как говорится, помогут тебе развеяться и получить позитивные эмоции. Чтобы вам с крохой было комфортно, выбирай благоустроенные базы отдыха или отели.

Не осложняй себе отдых отсутствием воды или иных удобств, а также необходимостью готовить. В выборе места отдыха, будь то море, загородный дом или горная местность, ориентируйся на свои предпочтения. Кроха вряд ли запомнит особенности пейзажа - для него куда важнее хорошее настроение родителей, ведь это ваш маленький камертончик.

Ехать ли на море?


Тебе необходимо знать, что педиатры старой закалки категорически против поездок к морю с малышами раннего возраста. Основные факторы, пугающие врачей и родителей, - это дальняя дорога, смена климата и большое скопление людей. Следует сказать, что эти опасения небеспочвенны. К сожалению, доля заболеваний и прочих неприятностей, происходящих на море с крохами раннего возраста, довольно велика. Если ты твердо настроена ехать к морю, будь бдительна и соблюдай ряд рекомендаций!

Планируй поездку не меньше чем на три недели: за это время малыш успеет акклиматизироваться. Постарайся, чтобы период вашего отдыха не пришелся на горячий сезон. Там, где много людей, всегда есть риск подхватить какую-нибудь инфекцию. Позаботься заранее о питании малыша. На фоне стресса (от поездки и смены места проживания) не стоит менять привычный рацион.

Важно! Перед поездкой убедись, что малютка здоров. Дорога, эмоции и смена климата могут поспособствовать обострению болезни.

Питание на курорте


Малютка находится на грудном вскармливании? Прекрасно! Значит, твоя основная задача - следить за своим рационом. Не поддавайся искушению попробовать «пляжной» еды: соленой рыбки, пахлавы, чебуреков и т. д. Помни, что от твоего здоровья напрямую зависит самочувствие крохи!

Вы уже на этапе введения прикорма? Остановись на достигнутом! Не торопись вводить новые продукты. Расширение рациона вы продолжите дома. Кроха докармливается смесью или кашкой? Подстрахуй себя и прихвати несколько коробочек или баночек. Обрати внимание на воду! Даже для приготовления смеси используй бутилированную воду. Не рискуй с использованием воды из местных водопроводов. Это может быть небезопасно.

Важно! В жаркое время потери жидкости увеличиваются с потом и частым дыханием. Чтобы жара не сказалась негативно на уровне лактации, пей достаточно жидкости.

Средства передвижения


Важный вопрос: как добираться на курорт? Безусловно, если речь идет о дальних странах, то оптимальное средство передвижения - это самолет. К перелету нужно подготовиться. В ручную кладь обязательно возьми бутылочку с водой, пустышку, подгузники и влажные салфетки. С большей вероятностью малютка проспит всю дорогу, однако, ты должна быть подготовленной.

Самый дешевый вид передвижения на большие расстояния - это автобус. Но вот удобен ли он? Промежуточное место между этими двумя средствами транспортировки занимают поезд и автомобиль. Если планируете поездку на авто, сделай поправку, в общем времени на остановки, которые потребуются вам с малышом. Хорошо изучи и оцени маршрут, возможно, вам придется сделать остановку на ночь в отеле или кемпинге.

Важно! Основные проблемные моменты авиаперелета - это взлет и посадка. Из-за перепадов давления может возникать заложенность в ушах. Предложи малышу в этот период пустышку, сделать несколько глотков водички или приложи к груди.

Общие рекомендации


Об акклиматизации

Акклиматизация в новых условиях длится в среднем 10 дней, поэтому продолжительность поездки на отдых должна быть не меньше двух недель. Не стоит удивляться, когда на третий день пребывания на курорте ребенок заболевает. Еще 3-4 дня вы активно занимаетесь его лечением, а когда он поправился, уже пора уезжать. Для того чтобы получить максимальный лечебный и оздоровительный эффект от морских процедур, продолжительность поездки должна быть 3-4 недели. Если ваш рабочий график этого не позволяет, приглашайте с собой бабушку или няню, чтобы они продолжили отдых с малышом. Не стоит забывать, что акклиматизационный период будет также и по возвращении домой!
Решили вопрос в пользу заграничного курорта? Обрати особое внимание на медицинскую страховку: что из услуг она в себя включает, каким образом должен происходить вызов врача, проверь перечень телефонов.

С собой желательно взять аптечку с минимальным набором: сорбенты, жаропонижающие средства (согласно возрасту малыша), антигистаминный препарат в виде геля на случай укусов комаров («Фенистил»), мазь или спрей «Пантенол». Находитесь на пляже с 7:00 до 11:00 и после 16:00. Запомни, что малыш до года не должен находиться под прямыми солнечными лучами! Ваше место на пляже - в тени деревьев или под тентом. На голове крохе желательно иметь широкополую панамку из натуральной ткани.

Важно! Принимая решение отправляться на отдых с малышом, будь очень ответственной. Ребенок - не взрослый в миниатюре, он имеет совсем другие потребности. Если ты не уверена, что сможешь организовать карапузу адекватный отдых и подходящие условия, найди возможность оставить его под надежным присмотром дома, в привычной для него обстановке. Или просто отложи поездку на годик-другой, пока кроха еще немного подрастет.

Выбор места отдыха


Туристические компании предлагают достаточно вариантов для отдыха. Следует сказать, что активная инфраструктура с барами и дискотеками интересует пап и мам, но отнюдь не малышей. Если вы идете вечером погулять с крохой, а вокруг гремит музыка, для ребенка это может оказаться очень сильной перегрузкой нервной системы, а не развлечением перед сном.

Поэтому выбор места отдыха с малышом должен учитывать спокойное времяпрепровождение. Имеют значение пляж и море, ради которого и организована вся поездка. Помните, что взрослый человек способен пройти всю толпу купающихся и немного поплавать в чистом море. Маленький ребенок может топать только по мелководью, где вода наиболее теплая.

Однако в теплой воде, особенно в жару, размножается гораздо больше болезнетворных бактерий, а также накапливаются выделения других купальщиков. Организм малыша, который купается в такой воде на общественном пляже, получает очень сомнительную пользу. Итак, идеальное место для отдыха с маленьким ребенком - тихий, спокойный берег, вдали от скопления народа.

Если кроха еще совсем мал или ты не настроена на авиаперелеты, подумай о спокойном отдыхе в привычном климате средней полосы. В нашей стране есть много замечательных мест в лесостепной зоне, также можно прекрасно оздоровиться в Карпатах с их чистым воздухом и удивительной живописной природой: тенистыми лесами, горными реками и полонинами.
Страниц: 1
Печать
 
  • Сколько стоит собрать ребенка в школу
  • 12 жестких истин, о любви и сексе
  • «Эшелон» - система блокировки Интернет
  • Балансирующий автомобиль над пропастью
  • Пушкин и Дюма один человек
  • Как осуществить свою мечту?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Отдых, досуг в Торезе « 1 2 3 4 5 » | Отдых и развлечения в Торезе Последнее сообщение Воскресенье, 18 Окт, 2015 г., 14:29
от Ваня9393
Отдых вдвоем. Как не превратить отпуск с любимым в кошмар | Дом, Семья, Здоровье Последнее сообщение Пятница, 29 Окт, 2010 г., 12:06
от Support
Какой SPF взять на отдых? Солнце ещё высоко | Красота и уход за собой Последнее сообщение Суббота, 19 Авг, 2017 г., 12:47
от Support


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...