x

Про кнуты, про пряники

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Sirius Team
*****





Про кнуты, про пряники
3% участвовавших в социологическом опросе
детей от 9 до 17 лет считают, что права детей
в Украине не нарушаются. 48% считает, что
права нарушаются часто. Представительство
ЮНИСЕФ в Украине
Все мы помним и любим слова Тараса Бульбы: “Я тебя породил, я тебя и убью!” Но как доходит до дела, задумываешься: полезно ли это — лупить детей? Или лучше без рукоприкладства?

Воспитай детей в запретах и найдешь в них покой и благословение. Понапрасну не смейся, играя с ним: в малом послабишь - в большом пострадаешь скорбя и в будущем словно занозы вгонишь в душу свою. Так не дай ему воли в юности, но пройдись по ребрам его, пока он растет, и тогда, возмужав, не провинится перед тобой и не станет тебе досадой и болезнью души».

«Условный плюс физического наказания один: в данную минуту эта мера подействует на ребенка и он, возможно, выполнит требование родителя. Но физическое наказание не поможет устранить проблему, которая вызывает нежелательное поведение ребенка. У такого воздействия очень кратковременный эффект, а родители после рукоприкладства часто сами чувствуют вину и раздражение по отношению к себе же.

Дети быстро привыкают к наказанию и потом просто не обращают на него внимания либо вырабатывают способы противодействия: «А я все равно буду делать по-своему». Если чувствуешь, что очень хочется врезать ребенку, - уйди на минуту, если есть возможность, или просто отвернись, глубоко вдохни. Не бей его».

Мюррей Штраус, профессор Университета Нью-Гэмпшира, сообщает: у детей, которых дома постоянно бьют (шлепают, пичкают подзатыльниками), уровень IQ ниже, чем у тех, кого не бьют. Основой для таких выводов послужило следующее исследование: 806 детей в возрасте от 2 до 4 лет и 704 ребенка от 5 до 9 лет прошли стандартный IQ-тест, а через четыре года повторили эту процедуру.

При повторном тесте в первой группе уровень IQ у детей, которых в семье не били, был в среднем на 5 пунктов выше. Во второй группе та же разница составила 2,8 пункта.

«Мать, отец могут быть лишены судом родительских прав, если она, он... жестоко обращаются с ребенком». Ст. 164 Семейного кодекса Украины.

«Бывают случаи, когда ребенок заигрывается до истерического состояния, вообще не реагирует на слова родителей. В такой ситуации хороший шлепок поможет донести до него родительский призыв, вернет его в реальность. Однако и в этой ситуации бить человека необязательно. Бывает достаточно сильно и уверенно одернуть ребенка за руку, а еще лучше - обездвижить его на время: посадить к себе на колени, крепко обхватить руками и не выпускать какое-то время. Он отдышится, успокоится, начнет слушать».

95% французов сообщили, что в детстве им доставалось от родителей, 65% уверены, что это было оправданно.
Страниц: 1
Печать
 
  • Прививка от столбняка
  • Почему ребенок плачет после кормления?
  • Как не нужно экономить
  • Магия вуду - польза и вред, талисманы и ритуалы
  • Соблюдайте порядок - «Теория разбитых окон»
  • Правила обслуживания автомобильных аккумуляторов


Карта форума | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© TRK Sirius LTD, 2017
...